Fachkräfte für den Verkauf

15 Teilnehmerinnen schlossen den 27. Verkaufsleiter/innen-Kurs an der Fleischerschule Augsburg erfolgreich ab. Als Kursbeste wurden Daniela Leberle (2.v.l., Bild unten) und Tina Wegner (mitte, Bild unten) geehrt. „Sie sind das Salz in der Suppe unserer Betriebe“, unterstrich Georg Schlagbauer, Präsident des Bayerischen Handwerkstages und bayrischer Landesinnungsmeister, bei der Zeugnisübergabe. Zudem stellte die herausragende Stellung des Verkaufs für handwerkliche Familienmetzgereien heraus und betonte: „Als Verantwortliche im Verkauf bringen Sie Bewegung in die Betriebe und das brauchen wir!“ In den Mittelpunkt rückte der BHT-Präsident dabei das Image der Betriebe. Am Arbeitsmarkt brauche man heute gute Argumente, nicht nur um neue Auszubildende zu gewinnen, sondern auch um Ausgelernte im Job zu halten. Er riet den neuen Fachkräfte dazu, die Begeisterung an ihrem Beruf weiterzugeben und Auszubildenden mit Achtung und Respekt entgegenzutreten. Kritisch äußerte er sich zu Teilqualifikationen, die mittlerweile in der Branche angeboten würden. Abschließend forderte der Landesinnungsmeister dazu auf, in der jeweiligen Innung vor Ort aktiv mitzuwirken. Auch die Angebote der Fleischerschule zur Weiterbildung seien entscheidend, um am Puls der Zeit zu bleiben. Bei der Auszeichnung der Kursbesten betonte Siegfried Kalkbrenner, stv. Geschäftsführer der Handwerkskammer für Schwaben, dass der Kurs auch zur persönlichen Weiterentwicklung beitrage: „Feiern Sie diesen Erfolg, denn Sie können stolz auf das Erreichte sein!“ www.fleischerschule.de

 

 

Die Kursteilnehmer:

Leyla Cebill Atug, Anna-Maria Baldauf, Sonja Högner, Ramona Holzmann, Oliver Hübner, Daniela Leberle, Claudia Kircher, Jasmin Obersat, Irina Rabe, Stephanie Schöll, Katharina Schwer, Cornelia Stark, Margaretha Straßer, Nicole Vollmann, Tina Wegener

Meist gelesene Artikel

News
Wärmepumpen: Energieeffizient kühlen
News
Festlicher Sous vide-Weihnachtsbraten
News
Zweiter Standort in Neuenhagen
News
Expansionskurs in Indien
News
FH Fleischer-Handwerk 06/2024 ist da!

Das könnte Sie auch interessieren:

Edeka Halbig

Zweiter Standort in Neuenhagen

Eine Verkaufsfläche von rund 1.660 Quadratmetern, über 20.000 Artikel und ein Café mit 40 Sitzplätzen im Innen- und Außenbereich –...
vPool Lenz Junker Doppelspitze

Neue Doppelspitze bei vPool Logistics

Andreas Lenz (CEO) und Torsten Junker (CFO) haben beim Anbieter von Mehrwegbehältern für die Lebensmittelbranche übernommen....
Wärmepumpen

Wärmepumpen: Energieeffizient kühlen

Schon gewusst? Wenn ein bereits bestehendes Gebäude für die Energiewende fit gemacht werden soll, sind 35 % der Investitionskosten von...

Metzger Bowls und mehr

Frische, Vielfalt und Genuss im Handumdrehen: Die Metzger Bowls der Hagesüd Interspice Gewürzwerke sind das neue Highlight für ihre Theke....

PricoPlex

Seit 70 Jahren entwickelt PricoPlex innovative modulare Thekenschalen und Auslageplatten für die Bedientheke mit extrem langer Haltbarkeit....

Moguntia Food Group

Schmecken Sie die Zukunft! Als Hersteller von würzenden Lebensmitteln begeistert die Moguntia Food Group mit kundenspezifischen Lösungen und neuen Grill-Produkten....