Fachseminare für das Fleischerhandwerk

Frankfurt am Main. Fleischerhandwerk mit Perspektive – diesen Ausblick ermöglichen die kostenfreien Seminare im Rahmen des Bundesprogramms ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN). Die ausgewogene Mischung von Fachpraxis und Fachtheorie vermittelt Meistern und Mitarbeitern von Fleischereibetrieben neue Aspekte der Fleischverarbeitung und bringt so frischen Wind in den Betrieb. Die Seminare finden an wechselnden Veranstaltungsorten im gesamten Bundesgebiet statt. Sie sind auch für Einsteiger in die ökologische und auf Nachhaltigkeit ausgerichtete Verarbeitung und teilweise auch für Auszubildende geeignet. Die Seminare werden von der FiBL Projekte GmbH in Zusammenarbeit mit verschiedenen Praxispartnern wie Verbänden, Einzelbetrieben oder Beratern durchgeführt.
Die Teilnahme ist kostenlos. Für die Bewirtung wird eine Kostenpauschale von 25 Euro erhoben. Die Teilnehmerzahl der Veranstaltungen ist begrenzt. Für die Teilnahme ist eine Anmeldung bis 14 Tage vor der Veranstaltung erforderlich. Das vollständige Seminarprogramm gibt es unter: http://www.oekolandbau.de/verarbeiter/weiterbildung/seminare-fleischerhandwerk/

Seminare 2012
Grundlagenseminar: Biolebensmittel und Nachhaltigkeit
11.6.2012 in 87764 Legau
Referenten: Renate Dylla, Büro für Lebensmittelkunde und Qualität; Ann-Sofie Henryson, FiBL Projekte GmbH

Verkaufstraining
30.6.2012 in 36041 Fulda
Referenten: Hermann Jakob, Meisterschule für Fleischer Kulmbach; Claudia Storch, Fleischermeisterin

Optimierte Wertschöpfung in der Rindfleischvermarktung
4.-5.8.2012 in 15848 Rietz-Neuendorf
Referenten: Hermann Jakob, Meisterschule für Fleischer Kulmbach; Boris Liebl, FiBL Deutschland e.V.

Produktentwicklung für Wurstwaren und Spezialitäten aus Schaf- und Ziegenfleisch, Teil 1 Schinken- und Rohwurstspezialitäten
12.10.2012 in 27324 Eystrup und 31609 Balge
Referenten: Renate Dylla, Büro für Lebensmittelkunde & Qualität; Hermann Jakob, Meisterschule für Fleischer Kulmbach

Tierschutzgerechte Rinderschlachtung im landwirtschaftlichen Betrieb
24.10.2012 in 57392 Schmallenberg – Lenne
Referenten: Hans-Jürgen Müller, vlhf Vorstandsvorsitzende und Landwirt; Sven Lindauer, Metzgermeister und Koch

Tierschutzgerechte Rinderschlachtung im landwirtschaftlichen Betrieb
7.11.2012 in 73457 Essingen
Referenten: Hans-Jürgen Müller, vlhf Vorstandsvorsitzender und Landwirt; Sven Lindauer, Metzgermeister und Koch

Produktentwicklung für Wurstwaren und Spezialitäten aus Schaf- und Ziegenfleisch, Teil 2 Kochwurst und Konserven
17.11.2012 in 27324 Eystrup und 31609 Balge
Referenten: Renate Dylla, Büro für Lebensmittelkunde & Qualität; Hermann Jakob, Meisterschule für Fleischer Kulmbach

mth/ Redaktion fleischnet.de

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