Fleischermuseum

Fleischermuseum Böblingen

Die Mitgliederversammlung des Vereins Deutsches Fleischermuseum wählte zwei neue Vorstandsmitglieder und blickt zuversichtlich in die Zukunft. 2020 fiel die Hauptversammlung des Vereins coronabedingt aus. Nun traf man sich endlich wieder in kleiner Runde und konnte Wichtiges beschließen und besprechen. Der Verein, der zur Förderung und Unterstützung des gleichnamigen Böblinger Museums seit über 40 Jahren besteht, blickt zuversichtlich in die Zukunft.

Verwurzelt im Handwerk

PyckNeben den obligatorischen Tagesordnungspunkten, bei denen Kassenführung samt Vorstand entlastet wurden stand auch der Punkt „Neuwahlen“ auf der Agenda. So hat nun der erste Vorsitzende Fritz Gempel aus Fürth zwei neue Vorstandsmitglieder an seiner Seite: Der Böblinger Manuel Zimmerer ist der neuer stellvertretender Vorsitzender des Vereins. Weiterhin wurde der stv. Landesinnungsmeister des baden-württembergischen Fleischerhandwerks, Rüdiger Pyck (li.) aus Sinsheim, in den Beirat gewählt.

„Mit dieser Mannschaft steht der Verein mit einem Bein weiterhin fest verwurzelt im Handwerk und hat ein zweites Standbein sowie einen heißen Draht in die Böblinger Stadtgesellschaft. Beides freut mich außerordentlich“, sagt Fritz Gempel. Museumsleiter Dr. Christian Baudisch berichtete ausführlich über die Aktivitäten des Museums und die kommenden Projekte. Außerdem lobte er die hervorragende und enge Zusammenarbeit zwischen Museum und Verein, die sich passend ergänzt und Synergien nutzt. 2022 wird sich der Verein mit zwei größeren Veranstaltungen ins kulturelle Leben der Stadt einbringen.

Für Handwerk und Stadtgesellschaft

Im Mitgliederverzeichnis konnten im zurückliegenden Jahr mehrere Neueintritte verzeichnet werden. Der Vereinsvorsitzende betont ausdrücklich, dass der Verein offen für Menschen aller beruflichen und persönlichen Herkünfte ist: „Wir sind ein Verein für das Handwerk und die Stadtgesellschaft. Alle die mittun und sich einbringen wollen, sind bei uns als aktives und passives Mitglied herzlich willkommen.“ Der Verein dankt der Stadt Böblingen ausdrücklich für die hervorragende Unterstützung des Museums und bei seiner Arbeit.

Veranstaltungshinweis: Der Verein Deutsches Fleischermuseum lädt zur Eröffnung der nächsten Sonderausstellung „Carnveal“ der Künstlerinnengruppe 3 Hamburger Frauen am 11. November 2021, um 19 Uhr, sowie zur Langen Nacht der Museen am 13. November 2021, von 18 bis 24 Uhr ein. Bei beiden Veranstaltungen übernehmen die Verköstigung des Publikums die Dätzinger Metzger und Vereinsmitglieder Dominik und Christoph Heinkele. Weitere Infos unter: https://fleischermuseum.boeblingen.de/start/museum/verein+deutsches+fleischermuseum.html

Meist gelesene Artikel

News
Zwei Jahrzehnte mit pfiffigen Lösungen
News
80 Kilo Gourmet-Rindfleisch
News
Spatenstich: Weber baut in Italien
News
Sieg beim SÜFFA Team Cup

Das könnte Sie auch interessieren:

Pokale und Medaillen

An den SÜFFA-Wettbewerben nahmen erneut viele Metzgereien teil. Auch der Branchennachwuchs bewies im Berufsschulwettbewerb sein Können und sorgte mit kreativ...

Sieg beim SÜFFA Team Cup

Den erstmals auf der SÜFFA ausgetragenen „Siebenkampf des Fleischerhandwerks” entschied das Duo „Meatgrinder“ – Stefan Bless und Timo Scheytt –...
Weber Italia Spatenstich

Spatenstich: Weber baut in Italien

Bauvorhaben für Weber Food Technology Italia feierlich eingeläutet, neue Weber-Tochtergesellschaft in Südtirol startet 2025....
Charoluxe Taste France

80 Kilo Gourmet-Rindfleisch

Taste France: Charoluxe bot den Besuchern des Gourmet Festivals in Düsseldorf ein besonderes französisches Geschmackserlebnis....
Multivac TVI 20

Zwei Jahrzehnte mit pfiffigen Lösungen

Temperieren, frosten, pressen, portionieren, automatisieren: Die Multivac-Tochter TVI feiert 20-jähriges Jubiläum....

SÜFFA 2024: Starkes Handwerk

Positive Stimmung und gute Investitionsbereitschaft: Ausstellende und Publikum werten die 27. Ausgabe der Stuttgarter Fachmesse SÜFFA als Erfolg....