Humbaur Iveco

Fleischwaren transportieren

Beim Transport von Fleisch- und Wurstwaren muss nicht nur die Temperatur im Inneren stimmen. Die Kühlfahrzeuge sollten außerdem zuverlässig und einfach zu bedienen sein. Humbaur hat verschiedene Kühl- und Tiefkühlfahrzeuge in petto. Neben den Kühl- und Tiefkühlanhängern gibt es spezielle Kofferaufbauten. Die sind mit Kühlaggregaten versehen und nach HACCP & ATP zertifiziert, wodurch ein hygienisch einwandfreier Transport und das Einhalten der Kühlkette gewährleistet sind.

Kühl- und Tiefkühlanhänger

Der Anhänger- und Kofferaufbautenspezialist legt großen Wert auf Vielfalt. Die Kofferanhänger der Modellreihe HGK Deluxe Tandem setzen auf eine Kühlzelle mit 60 mm starken PurFerro-Sandwichpaneelen. Der Kern besteht aus Polyurethan und ist beidseitig mit verzinktem und pulverbeschichtetem Stahlblech beschichtet. In Verbindung mit dem 65 mm starken Isolierboden ist so eine zuverlässige Kühlung der gesamten Ladung gewährleistet. Der Antirutschbelag am Boden ermöglicht das sichere Be- und Entladen. Die doppelflügeligen Kühltüren sind verschließbar – und auch von innen zu öffnen. Für den Schutz ist der Anhänger mit 150 mm hohen Scheuerleisten versehen. Die Modelle gibt es mit einem Gewicht zwischen 2.000 kg und 3.500 kg. Die eingesetzten Kühlaggregate (Govi) werden über einen 230-V-Anschluss betrieben und erlauben Temperaturen von +2°C bis +10°C – bei einer Außentemperatur von bis zu 40°C.

Humbaur seite“Kalt, kälter, tiefgekühlt” – das ist das Motto des CoolTrailer HK Tandem. Die verbauten Tiefkühlaggregate erlauben je nach Modell Temperaturen bis zu -18°C. Die Kälte muss auch im Inneren des Anhängers bleiben. Dafür ist der Tiefkühlanhänger mit einem 80 mm starken Boden mit Hartschaumkern ausgestattet. Auch die Wände sind mit 80 mm optimal für ein langes Tiefkühlergebnis. Sie sind mit Stahlblech beschichtet und innen mit PVC überzogen. Das erlaubt den Transport von Lebensmitteln nach den strengen Bestimmungen des Lebensmittelgesetzes.

Cool ökologisch

Wenn man keinen Anhänger braucht, sondern ein eigenständiges Fahrzeug, eignen sich die Humbaur Kofferaufbauten. Die FlexBoxen gibt es als Cool und Freeze Variante. Beide sind für den Transport empfindlicher Ware, die (tief-)gekühlt werden muss, geeignet. Zahlreiche Modelle, verschiedene Ausführungen und eine lange Zubehörliste erlauben es, die Fahrzeuge genau auf die eigenen Bedürfnisse anzupassen. In punkto Umweltschutz hat die FlexBox Cool die Nase vorn. Der Aufbau auf einem Fiat Ducato kann individuell zusammengestellt werden. Humbaur fertigt die Kofferaufbauten direkt nach Kundenwunsch. Rollcontainer, E2-Kisten und Paletten können so sicher und gut gekühlt transportiert werden. Das Kernstück: die vollelektrische Transportkühlanlage TE30 von Mitsubishi mit 3019 Watt Kälteleistung. Sie wird via Generator betrieben, der im Motorraum installiert ist. Dank des dazugehörigen Batteriespeichers stehen stets 100 % Kälteleistung zur Verfügung. Unabhängig davon, ob der Motor des Fahrzeugs läuft oder nicht. So kann der vorgekühlte Laderaum bis zu sechs Stunden autark gekühlt werden.

Wenn es mehr sein darf

Auch Tiefkühlware kann mit den Kofferaufbauten von A nach B gebracht werden. Die verwendeten Aggregate von Carrier, Mitsubishi oder Thermo King können auf Wunsch sogar in Echtzeit überwacht werden. Das Humbaur 24/7 Präventionssystem sorgt dafür, dass die Effizienz der Flotte signifikant gesteigert werden kann. Lange Ausfallzeiten gibt es nicht, Werkstattbesuche sind planbar und die eigenen Mitarbeiter können sich auf ihre eigentlichen Aufgaben konzentrieren. Die Überwachung der technischen Daten läuft über eine Zentrale und wird vom ADAC ausgewertet. Gibt es Handlungsbedarf wird man umgehend informiert. Weitere Informationen gibt es auf der Website.

Meist gelesene Artikel

News
Fleischproduktion 2024 gestiegen
News
GEA gründet Stiftung
News
EDEKA lockt GenZ
News
Fleischerverband Bayern kritisiert NGG
News
Metzger Cup: Botschafter bayerischer Kultur

Das könnte Sie auch interessieren:

Stipendien für Bundessieger

Bei der Preisverleihung des Metzger Cups 2024 in Neusäß übergab der Fleischsommelier Deutschland e.V. zwei Stipendien an die beiden Bundessieger...

Fleischerverband Bayern kritisiert NGG

Handwerk oder Industrie? Hauptsache Fleischbranche! Bayerns Fleischerverband zeigt sich verärgert über Pressemeldungen der Gewerkschaft NGG....

EDEKA lockt GenZ

Mit einer neuen Ausbildungskampagne auf Social Media unter dem Motto „Mach Para Normal – mit Ausbildung bei EDEKA umwirbt EDEKA...

GEA gründet Stiftung

Zur Gründungsfeier der GEA Foundation in Berlin gab CEO Stefan Klebert die Ziele der neuen GEA Foundation bekannt: Sie soll...

Dr. Nico Haßmann

Die Multivac Group setzt auf Kontinuität. Seit 1. Februar 2025 ist Dr. Nico Haßmann (58) Geschäftsführer Sales der Fritsch Bakery...

Metzger Cup: Botschafter bayerischer Kultur

Seit 2020 heißt die bayerische Qualitätsprüfung für Fleisch und Wurstwaren „Metzger Cup“. Die diesjährige Preisverleihung in Neusäß war proppenvoll. Zu...