Bei einer Feierstunde wurden junge Nachwuchskräfte aus dem Fleischerhandwerk mit dem „Förderpreis der Wolf-Stiftung für das Metzgerhandwerk der Oberpfalz“ ausgezeichnet und mit Preisgeldern von insgesamt 5.000 Euro für ihre guten Leistungen geehrt. Der Preis wurde 2014 von der Marianne & Reinhard Wolf Stiftung ins Leben gerufen, um auf den Punkt zu bringen, worauf man beim Unternehmen Wert legt: Das Wissen wie man handwerkliches Können und damit Qualität bewahrt. Das Metzgerhandwerk in der Oberpfalz hat Tradition und Vielfalt – ursprüngliche, unverfälschte Rezepte, gelebte Profession und ehrliche Produkte machen die Fleisch- und Wurstspezialitäten von dort zu etwas Besonderem. Mit dem Förderpreis möchte das Unternehmen dazu beitragen, dass das so bleibt. Das Preisgeld wurde unter den zehn besten Auszubildenden des Jahrgangs Sommer 2015 im Bereich Metzgerei und Metzgereiverkauf aufgeteilt. Die zugewendeten Beiträge dienen der weiteren Qualifikation und Fortbildung sowie als Ansporn für künftige Ausbildungsjahrgänge.

Preisträger auf einen Blick
Prüfungsbeste der Gesellenprüfung im Ausbildungsberuf Metzger/in:
Prüfungsbester: Marcel Hagen, 1.000 Euro
2. Michael Küspert, 600 Euro
3. Dominik Opl, 400 Euro
4. Stephan Dotzauer, 300 Euro
5. Michael Greß, 200 Euro
Prüfungsbeste im Ausbildungsberuf Fachverkäufer/in im Lebensmittel-Handwerk, Schwerpunkt Metzgerei:
Prüfungsbeste : Marion Harrer, 1.000 Euro
2. Nadja Lotter, 600 Euro
3. Tina-Marie Görner, 400 Euro
4. Verena Lößl , 300 Euro
5. Julia Segerer, 200 Euro
Foto: Marianne & Reinhard Wolf Stiftung