Forbo

Forbo Siegling: Sauberkeit. Sorgfalt. Sicherheit.

Sauberkeit. Sorgfalt. Sicherheit. Drei unverzichtbare Bedingungen bei der Herstellung, Verpackung und Distribution von Lebensmitteln. Die spezialisierten Transport- und Prozessbänder von Forbo Movement Systems erfüllen diese anspruchsvollen Bedingungen zu 100%.

ForboSiegling Fullsan ist die neue Produktlinie homogener, thermoplastischer Polyurethanbänder von Forbo Movement Systems. Alle Siegling Fullsan-Bänder sind rundum gegen das Eindringen von Ölen, Fetten, Feuchtigkeit und Bakterien geschützt. Siegling Fullsan lässt sich sehr einfach reinigen und eignet sich hervorragend für den Einsatz in besonders hygienekritischen Anwendungen wie in der Fleisch- und Geflügelverarbeitung.

 

Prolink Modulbänder

Durch rundum geschlossene Oberflächen und homogene Materialien ist bei Siegling Prolink Kunststoff-Modulbändern Hygiene schon eingebaut. EU-, FDA und USDA-Zulassungen sind selbstverständlich. Besondere HACCP Ausführungen und reinigungsfreundliches Design tun ihr Übriges, um Sicherheitsrisiken zu minimieren und gleichzeitig eine effiziente Produktion sicher zu stellen.

Die neue Variante der Kurvenband-Serie 18: S18-44 HDK 2.2 (High Deck) hat eine erhöhte Bandoberfläche, mit der eine kostenoptimierte und hygienische Bandführung realisiert werden kann. Die High Deck-Konstruktion garantiert somit ein störungsfreies seitliches Abschieben des Fördergutes und die Möglichkeit einer Fördergutbreite, die über die tatsächliche Bandbreite hinaus geht. Ferner hat sie eine Oberfläche mit einer 44%igen offenen Fläche, die einen hervorragenden Luftstrom und eine ausgezeichnete Entwässerung ermöglichen.

Für die Micropitch-Prolink Serie 13 von Forbo Movement Systems wurde ein neuer ProSnap-Quick-Release (PSP) entwickelt, der in verschiedenste Varianten der Prolink Serie 13 integriert werden kann. Speziell der hygienisch sensible Lebensmittelmarkt fragt nach einem Schnellverschluss („Quick-Release“) für die COP-Reinigung (cleaning out of place).

Bandkantenschutz Frayfree und Smartseal

Durch den speziellen Produktaufbau von Frayfree Bandtypen gibt es praktisch keine Flusenbildung an den Bandkanten. Die Bandkantenversiegelung Smartseal verhindert zum einen das Eindringen von Öl, Fett, Wasser und damit von Bakterien, zum anderen wird das Austreten von Flusen an den Bandkanten zuverlässig verhindert. Beide Schutzkonzepte erfüllen die hohen hygienischen Anforderungen in der Lebensmittelindustrie perfekt.

Hallo 9.1, E 61

Meist gelesene Artikel

News
Forschung: Uni Hohenheim ist die Nummer 1
News
Metzgerei Landes setzt auf Qualität
News
Sieg beim SÜFFA Team Cup
News
Spatenstich: Weber baut in Italien
News
Bodenburg: Partner für hochwertige Fleischprodukte

Das könnte Sie auch interessieren:

Berlin Food Night Trio

Ausblick in die Lebensmittel-Zukunft

Gewebter Schinkenersatz, zell-kultivierter Fisch und Wunder-Algen als Aroma-Booster – diese Future Foods wurde auf der Berlin Food Night 2024 präsentiert....
Beneo Imen Ouerdiane

Imen Ouerdiane neue Europa-Chefin bei Beneo

Sie ist seit Anfang September 2024 als Sales Director für Leitung und Ausbau des Geschäfts in der EMEA-Region verantwortlich....

Metzgerei Landes setzt auf Qualität

Im handwerklichen Metzgerbetrieb ist ein neuer Kutter weit mehr als nur eine Maschine, bestehend aus Metall, Motoren und Messern. So...

Neue Info-Plattform über Bio-Fleisch

Auch der Thierseer Bio-Pionier Anton Juffinger unterstützt das Projekt der Plattform www.BiofleischInfo.at, die Wissenswertes zu den ökologischen und ethischen Aspekten...

Bodenburg: Partner für hochwertige Fleischprodukte

Seit über 40 Jahren steht Handelskontor Bodenburg GmbH für Qualität und Zuverlässigkeit im nationalen sowie internationalen Fleischgroßhandel....
Uni Hohenheim Forschung Nummer 1

Forschung: Uni Hohenheim ist die Nummer 1

FEI-Bilanz zur Lebensmittelforschung in Deutschland: 38 von 210 geförderten (Teil-)Projekten sind an der Uni Hohenheim angesiedelt....