Forbo

Forbo Siegling: Sauberkeit. Sorgfalt. Sicherheit.

Sauberkeit. Sorgfalt. Sicherheit. Drei unverzichtbare Bedingungen bei der Herstellung, Verpackung und Distribution von Lebensmitteln. Die spezialisierten Transport- und Prozessbänder von Forbo Movement Systems erfüllen diese anspruchsvollen Bedingungen zu 100%.

ForboSiegling Fullsan ist die neue Produktlinie homogener, thermoplastischer Polyurethanbänder von Forbo Movement Systems. Alle Siegling Fullsan-Bänder sind rundum gegen das Eindringen von Ölen, Fetten, Feuchtigkeit und Bakterien geschützt. Siegling Fullsan lässt sich sehr einfach reinigen und eignet sich hervorragend für den Einsatz in besonders hygienekritischen Anwendungen wie in der Fleisch- und Geflügelverarbeitung.

 

Prolink Modulbänder

Durch rundum geschlossene Oberflächen und homogene Materialien ist bei Siegling Prolink Kunststoff-Modulbändern Hygiene schon eingebaut. EU-, FDA und USDA-Zulassungen sind selbstverständlich. Besondere HACCP Ausführungen und reinigungsfreundliches Design tun ihr Übriges, um Sicherheitsrisiken zu minimieren und gleichzeitig eine effiziente Produktion sicher zu stellen.

Die neue Variante der Kurvenband-Serie 18: S18-44 HDK 2.2 (High Deck) hat eine erhöhte Bandoberfläche, mit der eine kostenoptimierte und hygienische Bandführung realisiert werden kann. Die High Deck-Konstruktion garantiert somit ein störungsfreies seitliches Abschieben des Fördergutes und die Möglichkeit einer Fördergutbreite, die über die tatsächliche Bandbreite hinaus geht. Ferner hat sie eine Oberfläche mit einer 44%igen offenen Fläche, die einen hervorragenden Luftstrom und eine ausgezeichnete Entwässerung ermöglichen.

Für die Micropitch-Prolink Serie 13 von Forbo Movement Systems wurde ein neuer ProSnap-Quick-Release (PSP) entwickelt, der in verschiedenste Varianten der Prolink Serie 13 integriert werden kann. Speziell der hygienisch sensible Lebensmittelmarkt fragt nach einem Schnellverschluss („Quick-Release“) für die COP-Reinigung (cleaning out of place).

Bandkantenschutz Frayfree und Smartseal

Durch den speziellen Produktaufbau von Frayfree Bandtypen gibt es praktisch keine Flusenbildung an den Bandkanten. Die Bandkantenversiegelung Smartseal verhindert zum einen das Eindringen von Öl, Fett, Wasser und damit von Bakterien, zum anderen wird das Austreten von Flusen an den Bandkanten zuverlässig verhindert. Beide Schutzkonzepte erfüllen die hohen hygienischen Anforderungen in der Lebensmittelindustrie perfekt.

Hallo 9.1, E 61

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....