Freisprechung

Freisprechung im Norden

20 Fleischer/-innen und 13 Fachverkäufer/-innen im Lebensmittelhandwerk kamen zu ihrer Freisprechung im Norden 24 August 2018 im großen Saal der Handwerkskammer Lübeck. Gastgeber war erneut die Fleischer-Innung Holstein-Süd. Obermeister Robert Prösch hielt die Festansprache und die Klassenlehrer Gerd Albrecht und Stefan Frühbuß verabschiedeten sich aus der dreijährigen Berufsschulzeit von ihren Schülern. Die jeweils drei besten Fleischer/-innen und Fachverkäufer/-innen wurden mit Pokalen ausgezeichnet:

Fleischer/-in:
1. Platz: Patrick Funke, Ausbildungsbetrieb Fleischermeister Andreas Dreymann, Ahrensburg
2. Platz: Jendrik Oldekop, Ausbildungsbetrieb Dirk Oldekop e.K., Schönwalde
3. Platz: Jessica Ellerbrock, Ausbildungsbetrieb real SB Warenhaus, Lübeck

Fachverkäufer/-innen:
1. Platz: Mareike Prieß, Ausbildungsbetrieb Martens Sandesneben, Sandesneben
2. Platz: Marcel Schwerdt, Ausbildungsbetrieb Famila-Warenhaus Lübeck, Reinfeld
3. Platz: Marvin Timpe, Ausbildungsbetrieb Supermärkte Nord Vertriebs GmbH, Lübeck

Weitere Freigesprochenene

Fleischer/in:
Florian Conrad, Michael Weinberg (Grube), Jessica Ellerbrock (Lübeck), Jonas Franzke (Reinbek), Chris-Daniel Friess (Bad Oldesloe), Nico Gehrdt (Kiel), Leon Geske (Woltersdorf), Ricco Glas (Lübeck), Nico Janke (Lübeck), Paul Klein (Lübeck), Laura Kleinofen (Lübeck), Thimo Klockmann (Reinfeld), Lukas Kutschke (Neustadt), Jendrik Oldekop (Schönwalde), Yannick Rüttel (Süsel), Johannes Scholz (Stockelsdorf), Pascal Schulze, Pascal Spiekermann (Trittau), Miguel Steuber (Heiligenhafen), Jonas Tiedeken (Stockelsdorf) und Max Torsten Robert Wurl (Lübeck). Die vorgezogene Gesellenprüfung im Winter 2017/2018 legte ab: Patrick Funke (Ahrensburg).

Fachverkäufer/-innen im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei):
Jacqueline Fisch (Ahrensbök), Isabell Griebel (Heiligenhafen), Fabian Grimm (Ratzeburg), Franziska Henneberg (Bad Segeberg), Melina Markmann (Lübeck), Maximilian Naß (Ratzeburg), Julian Rücker, Sven Krause (Lübeck), Jasmin Schüchter (Krummesse), Marcel Schwerdt (Reinfeld) Pascal Steinke (Lübeck), Merle Marie Stooß, Sven Krause (Lübeck), Marvin Timpe (Lübeck), Lukas Wölm (Travemünde). Die vorgezogene Abschlussprüfung im Winter 2017/2018 legten ab: Mareike Prieß (Sandesneben) und Jasmin Lunk (Lübeck).

Weitere Informationen über die Kreishandwerkerschaft Herzogtum Lauenburg hier.

Meist gelesene Artikel

News
Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur
News
Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab
News
Sechs Neue im Nationalteam
News
1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais
News
In Augsburg zu Meisterehren

Das könnte Sie auch interessieren:

1. BFS: Jungmeister und -meisterinnen

Grund zum Feiern: 28 Jungmeister und -meisterinnen wurden an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut verabschiedet....

Döner: Kalbfleisch ein Muss

Kaum ein Gericht hat in Deutschland einen solchen Kultstatus wie der Döner. Täglich wandern unzählige Portionen über den Tresen. Kalbfleisch...
Revoja Phillip Kaapke#DNP25

Soja-Upcycling überzeugt Jury von #DNP25

Für eine neue Technologie bei pflanzlichen Milchalternativen hat Revoja den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025 (#DNP25) erhalten....

1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais

Nicht in München, sondern in Bodenmais: Bayern hat ein neues Wahrzeichen – und das in Form seiner wohl bekanntesten Spezialität:...

Champions League der Metzger

Auch 2025 wurde der Metzger Cup, die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern, mit Erfolg an der Fleischerschule in Augsburg abgehalten....

In Augsburg zu Meisterehren

Bei einer feierlichen Freisprechung erhielten 49 Meisterinnen und Meister sowie sieben Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter der Fleischerschule Augsburg ihre Meisterbriefe und...