Wolfpack

Fünf Neue für das Butcher Wolfpack

Mit einem Casting in der Fleischerschule in Augsburg suchte das Weltmeisterteam des Butcher Wolfpack neue „Fleischwölfe“ um sein „Rudel“ zu ergänzen und die Vorbereitungsphase für die World Butchers Challenge (WBC) 2025 in Paris einzuläuten. Dafür beworben hatten sich 20 Fachkräfte aus Produktion und Verkauf, 13 davon wurden vom Team dafür ausgewählt und stellten sich dieser anspruchsvollen Prüfung. Bewertet wurden die Leistungen vom Hauptteam des Butcher Wolfpack und drei WBC-erfahrenen Experten, Gianni Giardina und Claudio Fidone aus Italien, und Shannon Walker aus Australien.

Wer ist neu dabei?

WolfpackGesucht waren neue Teammitglieder für das Hauptteam des Butcher Wolfpack sowie für den „Young Butcher“- und den Apprentice-Wettbewerb (Auszubildende). Für diesen nahm Simon Grieshammer (Metzgerei Moser, Landsberg/Lech) als zunächst einziger Azubi teil. Weitere Teammitglieder für diesen Wettbewerb werden im Frühjahr 2024 in einem weiteren Casting ermittelt. Fünf Bewerber und Bewerberinnen wollten ins Hauptteam, sieben wetteiferten um die Plätze für den „Young Butcher“-Contest. Ins Butcher Wolfpack schafften es fünf neue Mitglieder: Sven Schumacher (Kalieber) für das Hauptteam, Simon Grieshammer (Apprentice-Wettbewerb) und Maxi Baumann (Fleischerei Seifert, Eppendorf), Pascal Karatey (Metzgerei Freyberger, Nürnberg) und Carina Schüßler (Landmetzgerei Schüßler, Statdtsteinach) für den „Young Butcher“-Wettbewerb.
Im Bild ganz oben (v.l.): Simon Grieshammer, Carina Schüßler, Sven Schumacher, Maxi Baumann und Pascal Karatey

Die Aufgabe

In zwei Gruppen (1 x 7 Bewerber, 1 x 6 Bewerber) in zwei Zeitfenstern à 25 Minuten mussten die Casting-Teilnehmer ein Mittelstück vom Schwein „Side of Porc“ zerlegen, zuschneiden und daraus küchenfertige Produkte ihrer Wahl herstellen und diese mit selbst ausgewählten und mitgebrachten Zutaten attraktiv dekoriert präsentieren. Bei der Bewertung anhand der WBC-Kriterien standen z. B. das Zeitmanagement, die technischen Fähigkeiten, die persönliche und Arbeitshygiene sowie die Präsentation im Fokus. „Leidenschaft für das Handwerk ist das Wichtigste. Das wollen wir spüren“, motivierte Butcher Wolfpack-Teamcaptain Dirk Freyberger sie. Das Casting wurde live via YouTube gestreamt und erreichte so eine weltweite Fan-Community. Die World Butchers Challenge (WBC) 2025 in Paris kann also kommen.

Die weiteren Bewerber

Zum Casting antraten zudem: Markus Brehm (Dietersdorf), Helmut Tumat (Krumstedt), Markus Wolf (Waldenbuch), Thomas Rexfort (Dorsten-Wulfen), Karl Deutschenbein (Thiendorf), Julian Jakob (Landsberg/Lech), Leonhard Koch (Bodmann-Ludwigshafen) und Lukas Brockmann (Bern/CH).

Wolfpack

Meist gelesene Artikel

News
Lidl-Roadmap für Masthühner
News
Gesund bleiben mit Laura Dahlmeier
News
Doppel-Gold für Bayern
News
VDF fordert schnelle Neuwahlen
News
Raps: 28 Jubilare und Jubilarinnen

Das könnte Sie auch interessieren:

Multivac Move Laura Dahlmeier

Gesund bleiben mit Laura Dahlmeier

Multivac startet Gesundheitskampagne „Move“, Auftakt mit Ex-Biathlon-Superstar Laura Dahlmeier und der AOK....
Vet working on the chicken farm

Lidl-Roadmap für Masthühner

Discounter Lidl bessert seine Tierschutzziele bei Masthühnern nach: „Deutliches Zeichen für den Lebensmitteleinzelhandel.“...

Obermeistertagung in Bayern

Zur jährlichen Obermeistertagung des Fleischerverband Bayern im Herbst trafen sich Obermeister/-innen, Vorstände, Mitglieder und Geschäftsführungen von Innungen in der Fleischerschule...

Auszeichnung als Top Company

Wertschätzender Umgang schafft Erfolg. Die Aichinger GmbH wurde von der Arbeitgeber-Bewertungsplattform kununu als Top Company 2025 ausgezeichnet und zählt damit...

Raps: 28 Jubilare und Jubilarinnen

Bei der diesjährigen Jubiläumsfeier im Rahmen des 100-jähriges Bestehens ehrte Raps 28 langjährige Mitarbeitende und würdigte damit deren Treue und...
Ampel Rot

VDF fordert schnelle Neuwahlen

Nach dem Ende der Ampel-Koalition in Berlin soll flott eine „stabile und handlungsfähige“ Regierung gewählt werden....