GEA CrumbMatser Gen 2 Convenience

GEA: Panieren in zweiter Generation

Neue Spezialmaschine CrumbMaster Gen 2 von GEA

GEA bringt eine neue Generation seines speziell für das Panieren von Convenience-Produkten entwickelten, hochflexiblen CrumbMasters auf den Markt. Bei der neuen CrumbMaster Gen 2 (2. Generation, Bild o.) handelt es sich um eine komplett geschlossene Spezialmaschine, die Lebensmittelherstellern eine gleichbleibend hohe Produktqualität, schnelle Produktwechsel, eine sauberere Arbeitsumgebung mit bis zu 90 Prozent weniger Staub, weniger Verlust und eine äußerst schonende Panadeverarbeitung bietet.

Große Vielfalt an Panaden

Bei der Entwicklung des CrumbMaster Gen 2 arbeitete GEA eng mit führenden Herstellern von Panaden und Coatings zusammen. Das Ergebnis ist eine für die unterschiedlichsten Trockenstoffe geeignete Paniermaschine. Dabei können verschiedene Arten von Paniermehlen wie Standard- und Premiumsorten, bruchempfindliche Panaden und Spezialsorten mit den unterschiedlichsten Anforderungen in hoher Qualität produziert werden.

GEA CrumbMaster Gen 2 Maschine Panieren
GEA CrumbMaster Gen 2

Der CrumbMaster Gen 2 (Bild li.) ist für eine Vielzahl von Anwendungen wie Fleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse und Fleischersatzprodukte einschließlich veganer und vegetarischer Lebensmittel geeignet. Somit wird die Maschine den Branchentrends und aktuellen Produktionsanforderungen gerecht.

Konsistenz und Qualität

James Powell, Technical Services Manager bei Newly Weds® Foods, einem Hersteller von Coatings, unterzog die neue Maschine einem Stresstest und zieht folgendes Fazit: „Der GEA CrumbMaster Gen 2 funktioniert herausragend und sorgt dafür, dass die ursprüngliche Körnung der Panaden erhalten bleibt. Es ist praktisch kein Bruch festzustellen, der besonders bei Premium- und Spezialpaniermehlen bekanntermaßen eine große Herausforderung darstellt.“

Die Maschine sorge über die gesamte Arbeitsbreite für ein rundum gleichmäßiges Auftragen der Panierschicht bzw. des Coatings. Die völlig neue Gebläsekonstruktion gewährleiste eine absolut homogene Panadeschicht und somit eine gleichbleibend hohe Produktqualität.

Hygienisches Design

Das hygienische Design entspricht den weltweit strengsten Hygienevorschriften. Merkmale wie klappbare Paneele, flüssigkeitsableitende Oberflächen, Antriebe und Motoren aus Edelstahl, abgedichtete Lager und lebensmittelechte Kunststoffe gewährleisten problemlosen Zugang, minimale Stillstandzeiten, einfache Bedienung, geringstmögliche Kreuzkontamination und einen geringen Wasserverbrauch.

Praktische Funktionen inklusive

Eine werkzeuglose Außenverstellung ermöglicht schnelle Produktwechsel; die obere und untere Panierschicht können separat eingestellt werden, die Maschinenhöhe ist für eine problemlose Linienintegration einfach einstellbar. Das System ist mit einer Bandbreite von 400, 600 und 1.000 mm erhältlich. Es kann mit Geschwindigkeiten von bis zu 30 m/min über 20 Prozent schneller als die drei Vorgängermodelle betrieben werden.

Meist gelesene Artikel

News
Pokale und Medaillen
News
Zwei Jahrzehnte mit pfiffigen Lösungen
News
80 Kilo Gourmet-Rindfleisch
News
Spatenstich: Weber baut in Italien
News
Sieg beim SÜFFA Team Cup

Das könnte Sie auch interessieren:

Pokale und Medaillen

An den SÜFFA-Wettbewerben nahmen erneut viele Metzgereien teil. Auch der Branchennachwuchs bewies im Berufsschulwettbewerb sein Können und sorgte mit kreativ...

Sieg beim SÜFFA Team Cup

Den erstmals auf der SÜFFA ausgetragenen „Siebenkampf des Fleischerhandwerks” entschied das Duo „Meatgrinder“ – Stefan Bless und Timo Scheytt –...
Weber Italia Spatenstich

Spatenstich: Weber baut in Italien

Bauvorhaben für Weber Food Technology Italia feierlich eingeläutet, neue Weber-Tochtergesellschaft in Südtirol startet 2025....
Charoluxe Taste France

80 Kilo Gourmet-Rindfleisch

Taste France: Charoluxe bot den Besuchern des Gourmet Festivals in Düsseldorf ein besonderes französisches Geschmackserlebnis....
Multivac TVI 20

Zwei Jahrzehnte mit pfiffigen Lösungen

Temperieren, frosten, pressen, portionieren, automatisieren: Die Multivac-Tochter TVI feiert 20-jähriges Jubiläum....

SÜFFA 2024: Starkes Handwerk

Positive Stimmung und gute Investitionsbereitschaft: Ausstellende und Publikum werten die 27. Ausgabe der Stuttgarter Fachmesse SÜFFA als Erfolg....