Geflügelverzehr gestiegen

Demnach stieg der durchschnittliche Pro-Kopf-Verbrauch von Geflügel im Vergleich zum Vorjahr um 1,1 auf 10,4 Kilogramm. Bei Rindfleisch nahm er um 1,5 auf 8,2 Kilogramm ab. Der Verbrauch von Schweinefleisch war mit 39,8 Kilogramm pro Kopf nahezu unverändert.
Wie die CMA weiter mitteilte, war der Export 2001 eine der Hauptstützen der deutschen Agrarwirtschaft. Die Ausfuhren erreichten ein Rekordvolumen von 54 Milliarden Mark (27,61 Milliarden Euro). Wichtigste Absatzmärkte seien die EU-Länder. Im Jahr 2000 hatten Erzeuger und Verarbeiter Nahrungsmittel im Wert von 53,3 Milliarden Mark exportiert.

Meist gelesene Artikel

News
Fleischproduktion 2024 gestiegen
News
GEA gründet Stiftung
News
EDEKA lockt GenZ
News
Fleischerverband Bayern kritisiert NGG
News
Metzger Cup: Botschafter bayerischer Kultur

Das könnte Sie auch interessieren:

Stipendien für Bundessieger

Bei der Preisverleihung des Metzger Cups 2024 in Neusäß übergab der Fleischsommelier Deutschland e.V. zwei Stipendien an die beiden Bundessieger...

Fleischerverband Bayern kritisiert NGG

Handwerk oder Industrie? Hauptsache Fleischbranche! Bayerns Fleischerverband zeigt sich verärgert über Pressemeldungen der Gewerkschaft NGG....

EDEKA lockt GenZ

Mit einer neuen Ausbildungskampagne auf Social Media unter dem Motto „Mach Para Normal – mit Ausbildung bei EDEKA umwirbt EDEKA...

GEA gründet Stiftung

Zur Gründungsfeier der GEA Foundation in Berlin gab CEO Stefan Klebert die Ziele der neuen GEA Foundation bekannt: Sie soll...

Dr. Nico Haßmann

Die Multivac Group setzt auf Kontinuität. Seit 1. Februar 2025 ist Dr. Nico Haßmann (58) Geschäftsführer Sales der Fritsch Bakery...

Metzger Cup: Botschafter bayerischer Kultur

Seit 2020 heißt die bayerische Qualitätsprüfung für Fleisch und Wurstwaren „Metzger Cup“. Die diesjährige Preisverleihung in Neusäß war proppenvoll. Zu...