Geflügelverzehr gestiegen

Demnach stieg der durchschnittliche Pro-Kopf-Verbrauch von Geflügel im Vergleich zum Vorjahr um 1,1 auf 10,4 Kilogramm. Bei Rindfleisch nahm er um 1,5 auf 8,2 Kilogramm ab. Der Verbrauch von Schweinefleisch war mit 39,8 Kilogramm pro Kopf nahezu unverändert.
Wie die CMA weiter mitteilte, war der Export 2001 eine der Hauptstützen der deutschen Agrarwirtschaft. Die Ausfuhren erreichten ein Rekordvolumen von 54 Milliarden Mark (27,61 Milliarden Euro). Wichtigste Absatzmärkte seien die EU-Länder. Im Jahr 2000 hatten Erzeuger und Verarbeiter Nahrungsmittel im Wert von 53,3 Milliarden Mark exportiert.

Meist gelesene Artikel

News
Raps: 28 Jubilare und Jubilarinnen
News
Lidl-Roadmap für Masthühner
News
Auszeichnung als Top Company
News
Gesund bleiben mit Laura Dahlmeier
News
Obermeistertagung in Bayern

Das könnte Sie auch interessieren:

Like Protein Bites

Like wächst über dem Durchschnitt

Die Düsseldorfer Marke ist Nummer 2 im Gesamtmarkt für Fleischalternativen und will 2025 weiter wachsen – mit neuen High Protein-Produkten....

MEAT GmbH by Ronny Paulusch

Mit der Gründung der MEAT GmbH schlägt der Dipl.-Fleischsommelier und international anerkannte Branchenexperte Ronny Paulusch ein neues Kapitel für Bildung,...
Multivac Move Laura Dahlmeier

Gesund bleiben mit Laura Dahlmeier

Multivac startet Gesundheitskampagne „Move“, Auftakt mit Ex-Biathlon-Superstar Laura Dahlmeier und der AOK....
Vet working on the chicken farm

Lidl-Roadmap für Masthühner

Discounter Lidl bessert seine Tierschutzziele bei Masthühnern nach: „Deutliches Zeichen für den Lebensmitteleinzelhandel.“...

Obermeistertagung in Bayern

Zur jährlichen Obermeistertagung des Fleischerverband Bayern im Herbst trafen sich Obermeister/-innen, Vorstände, Mitglieder und Geschäftsführungen von Innungen in der Fleischerschule...

Auszeichnung als Top Company

Wertschätzender Umgang schafft Erfolg. Die Aichinger GmbH wurde von der Arbeitgeber-Bewertungsplattform kununu als Top Company 2025 ausgezeichnet und zählt damit...