vinzenzmurr

Gemeinsam für Qualität

Traditionell, vorausschauend, verantwortungsvoll – so beschreibt sich das Münchner Familien-Unternehmen vinzenzmurr. In Sachen Saucen, Senf und Ketchup setzt es auf einen Partner aus dem Speckgürtel der bayerischen Landeshauptstadt.

Seit 1902 gibt es die Handwerksmetzgerei vinzenzmurr. Damals wie heute stehen die Wertschätzung für das Produkt, die Liebe zum Handwerk, ein Gespür für Trends und starke Werte für das Unternehmen im Vordergrund. Nicht zu vergessen ist das große Bestreben, beständig regionale und qualitativ-hochwertige Produkte anzubieten. Doch welche Themen beschäftigen das Unternehmen heute und welche Trends verfolgt es im Hier und Jetzt sowie zukunftsgerichtet?

Fragt man vinzenzmurr-Geschäftsführer Markus Brandl nach den großen Herausforderungen dieser Zeit, kommt er schnell auf das Thema Fachkräftemangel zu sprechen und wie das Unternehmen dieser Problematik entgegentritt: „Als Handwerksmetzgerei haben uns jeher um eine gute Ausbildung bemüht. Diese Aktivitäten setzen wir fort und bauen sie sogar aus, indem wir ein eigenes Quereinsteigerprogramm mit eigenem Abschluss entwickelt haben. Wir bieten umfangreiche Schulungen von diversen Fachthemen, Persönlichkeitsentwicklung und Führungsseminare in unserem eigenen Schulungszentrum an.“

Nachhaltig handeln

vinzenzmurrDoch sind es nicht nur die Bemühungen um Nachwuchs, die die Metzgerei beschäftigen, auch die Bedürfnisse der Kunden und damit zusammenhängende Trends sind allgegenwärtig. Hier ist es das Ziel der Metzgerei neben einer professionellen sowie empathischen Beratung auch eine gute Qualität zu bezahlbarem Preis anzubieten. Zudem sind die Nachhaltigkeitsthemen Regionalität und Tierwohl für das Unternehmen ebenso wichtig wie für die Kunden. „Aus meiner Sicht wollen die Kunden Antworten darauf haben, wie wir mit unseren Tieren umgehen und wo sie herkommen. Dies spielt aus meiner Sicht eine übergeordnete Rolle, vielleicht sogar wichtiger als das Thema ‘bio’, sagt Markus Brandl.

Auch in der Zusammenarbeit mit Lieferanten legt die Handwerksmetzgerei auf Nachhaltigkeit. Seit über 30 Jahren wird sie von Develey Food Service beliefert. Die Hauptrolle spielen hier aktuell die Bereiche Soßen, Senf und Ketchup. Develey setzt ebenso auf qualitativ hochwertige Produkte. Zudem ist das komplette Senf-Repertoire mittlerweile klimaneutral. Verbunden fühlen sich beide Traditionsunternehmen nicht zuletzt durch ihren regionalen Fokus und ihr Bestreben verantwortungsbewusst zu wirtschaften.

Auch der Bereich „Imbiss & Gastronomie“ bei vinzenzmurr sei trendgetrieben und dynamisch: qualitativ hochwertig, authentisch, eigenständig, innovativ – mit klassischer Hausmannskost neben fleischlosen Gerichten – das ist das Angebot. Mit Kartoffelaufläufen mit verschiedenen Gemüsekomponenten, Gemüseeintöpfen, Suppen sowie Salaten ist eine große Bandbreite verfügbar, die ebenfalls durch Develey-Soßen oder Senf ergänzt werden.

Meist gelesene Artikel

News
Franken auf der Grünen Woche
News
Genuss trifft Handwerk
News
Mühle trifft Erbse
News
Like macht’s mit Zehnkampf-Star Leo
News
Erschwingliches Wagyu aus Down Under

Das könnte Sie auch interessieren:

ITW feierte Jubiläum

Die Initiative Tierwohl (ITW) beging ihr zehnjähriges Jubiläum mit einer festlichen Abendveranstaltung im Hotel de Rome in Berlin. Branchenvertreter, Politik...
Schweinemast

Emissionen der Schweinehalter im Fokus

Das QS-Prüfsystem soll eine Branchenlösung zur Berechnung von CO2-Emissionen in der Schweinehaltung liefern....
Jan Zandbergen Wagyu Australien

Erschwingliches Wagyu aus Down Under

Die Jan Zandbergen Group aus den Niederlanden stellt eine erschwingliche Wagyu-Marke aus Australien vor....
Like ProteinBites Leo Neugebauer

Like macht’s mit Zehnkampf-Star Leo

Zehnkämpfer Leo Neugebauer, Silbermedaillengewinner bei den Olympischen Spielen 2024 in Paris, ist Galionsfigur für Like ProteinBites....

Franken auf der Grünen Woche

Auch viele Aussteller mit fränkischen Spezialitäten präsentieren sich bis zum 26. Januar 2025 auf der Grünen Woche in Berlin. Diese...
Endori Ruegenwalder Internorga

Mühle trifft Erbse

Rügenwalder Mühle und endori treten auf der Internorga in Hamburg erstmals gemeinsam auf....