GLASS

Seit 1972, als Horst Glaß das Unternehmen GLASS gründete, war es Maßgabe robuste, langlebige und einfach zu bedienende Maschinen aus Edelstahl herzustellen. Inzwischen ist die GLASS GmbH & Co. KG in den Händen der zweiten Generation und stellt weitaus mehr als nur die Tumbler aus den Anfangstagen her. Die Bandbreite der Maschinen ist gestützt auf drei verschiedene Mischertypen für alle Anwendungsgebiete, vom schonenden bis zum intensiven Mischen. Die Anlagen können wahlweise mit Prozessoptionen wie Temperierung, Vakuum oder Begasung ausgestattet werden. Der Kundenkreis ist weiterhin sowohl die Nahrungsmittel verarbeitende als auch die chemische Industrie.

Im Fleischbereich wird das Programm durch Plätter, Steaker und Feinstzerkleinerer abgerundet. Für die Entwicklung gibt es mit dem Marinater einen Minitumbler. Alle Maschinen werden den individuellen Wünschen und Vorgaben der Kunden angepasst, damit jede Maschine im Einsatz optimal ins Arbeitsumfeld passt. Dazu sind alle Kernkompetenzen von Konstruktion über Trommelbau, Oberflächenbearbeitung, Elektrobau, Programmierung und Service fest im Unternehmen GLASS verankert. Die Devise „Made in Germany“ wird so ernst genommen, dass „Made in Paderborn“ dem noch näherkommt. Dadurch werden höchste Qualität, beste Lieferzeiten und ein angemessener Preis erzielt.

 

 

   

ERFOLGSFAKTOREN

 

• Höchste Kundenorientierung

• Mehr als 40 Jahre Erfahrung

• Weltweites Netz von Vertretungen

• Eigene Ausbildung von Fachkräften

• Eigenes Technikum

 

 

 

 


 

 

Firma: 

 

GLASS GmbH & Co. KG

 

Kontakt:

 

Frankfurter Weg 28
D-33106 Paderborn
Tel.: +49 (0) 52 51 779 91-0 • Fax: +49 (0) 52 51 779 91-77
www.glass-maschinen.de

 

Geschäftsführer:

 

Ludger Glass, Andreas Glass

 

Sortiment:

 

Mischer und Prozessanlagen, Emulgierer, Gewürzmischer,
Feinstzerkleinerer, Tumbler, Minitumbler, Plätter, Steaker

 

Anwendungen:

 

Tumbeln, Braten, Kochen, Plätten, Steaken
und Zerkleinern von Fleisch, Hersellung von Convenience-Produkten
Mischen, Emulgieren und Temperieren von Feinkost und Käse
Mischen, Zerkleinern und Emulgieren von Fischprodukten
Mischen, Temperieren, Emulgieren und Zerkleinern von Süßwaren
Mischen und Coaten von Gewürzen

 

Alleinstellungsmerkmal:

 

Anwenderspezifischer Anlagenbau, basierend auf einem Baukasten von Grundmaschinen mit Optionen. Die Größe reicht von der kleinen Maschine für das Handwerk bis hin zur Industriemaschine. Sämtliche Anlagenkomponenten werden im Werk in Paderborn konstruiert und gebaut.

 

Branche:

 

Maschinenbau

 

 

Meist gelesene Artikel

News
Im Porträt: Landmetzgerei Huber
News
Rügenwalder weiter Marktführer
News
Urlaub beim Metzger?
News
Projekt: „SüdSchwein4Klima“
News
WBC 2025: „Go! Lina, go!“

Das könnte Sie auch interessieren:

WBC 2025: Carina & Pascal

Die Fleischerin Carina Schüßler und der Metzgerei-Fachverkäufer Pascal Karatey stellten sich auf der World Butchers`Challenge 2025 (WBC) dem Young Butcher-Contest....

Gerne mal Kalb auf den Rost

Gutes Kalbfleisch braucht nicht viel – nur den richtigen Umgang. Wer Wert auf Tierwohl, Regionalität und Premium-Qualität legt, wird beim...

WBC 2025: „Go! Lina, go!“

Immer wieder rief ihr die angereisten Fans und das „Butcher Wolfpack“-Rudel solche Worte zu. Lina Wachter (19) belegte beim Nachwuchswettbewerb...
Ruegenwalder Portfolio

Rügenwalder weiter Marktführer

Im wachsenden Markt für Fleisch- und Wurstalternativen zeigte die Rügenwalder Mühle 2023 und 2024 eine starke Performance....

Projekt: „SüdSchwein4Klima“

Die Müller Gruppe bewertet das EIP-Projekt „SüdSchwein4Klima“ als großen Erfolg und Meilenstein für die süddeutsche Schweineproduktion....

Urlaub beim Metzger?

Der neueste Trend in Sachen Erlebnisurlaub heißt „Butcher Tourism“ und bedeutet so viel wie Urlaub beim Metzger. Das Fleisch, das...