Coleslaw
Zutaten (für 10 Portionen):
1,2 kg Weißkohljulienne
300 g Karottenjulienne
1 EL Salz
200 g Heinz Frites Sauce
140 g Heinz Cocktail Sauce
150 g Joghurt
300 g Ananasstücke (Konserve) Salz, Pfeffer, Zucker
einige gehackte Liebstöckelblättchen
Zubereitung:
Gemüsejulienne mit Salz vermengen, 2 bis 3 Min. kräftig durchkneten und die entstandene Flüssigkeit abgießen. Heinz Frites Sauce, Heinz Cocktail Sauce und Joghurt verrühren. Sauce mit Weißkohl, Karotten und Ananas vermischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und gehacktem Liebstöckel abschmecken. Coleslaw anrichten und nach Wunsch mit Liebstöckelblättern garnieren. Dazu passen saftige Spareribs.
Curry Sauce BBQ Style
Zutaten (für 10 Personen):
500 ml Maggi Delikatess Sauce
500 ml Curry Ketchup
500 ml BBQ Sauce
1 g Chilipulver
0,5 g Kreuzkümmel
3 g Rauchsalz
1 g Curry
0,5 g Koriander
Zubereitung:
Maggi Delikatess Sauce in heißes Wasser einrühren und drei Minuten kochen. Curry Ketchup und BBQ Sauce hinzugeben und aufkochen lassen. Mit Chilipulver, Kreuzkümmel, Rauchsalz, Curry und Koriander würzen. Tipp: Mit Speck und Röstzwiebeln garnieren.
Weinberg-Knorzen
Zutaten:
1 kg Schweinenacken
200 g gekochte Maronen
20 Weinblätter (Vakuumware, über Nacht gewässert)
Gewürze und Zutaten je 1 kg Fleisch: 20 g Hela Winzersteak, naturell
Verarbeitung:
Den Schweinenacken in grobe Stücke schneiden und mit Hela naturell Winzersteak würzen. Dann die Maronen in die abgetrockneten Weinblätter einschlagen. Abwechselnd Fleisch und Maronen auf einen Spieß stecken und einige Stunden durchziehen lassen.
mth/ Redaktion 24 Stunden Gastlichkeit
Fotos: Heinz, Nestle Professional, Hela