Hart, mild oder scharf, der Käse im Internet

Berlin. Der Käse und seine Anbieter haben sich binnen kurzer Zeit das Internet erobert. Mit einer Million Tonnen gehört Deutschland neben Frankreich zu den weltweit größten Herstellern von Käseprodukten.
Die Internetangebote der Branche richten sich z.Z. noch hauptsächlich an Endverbraucher, ein Blick in die USA zeigt aber, wie sich die auch hier entwickeln werden.

Auf mehr als 100 Seiten informiert das “CheeseNet”, unter “Links” gibt es dann Verbindung zu weiteren Internetanbietern wie: “French Cheese” oder “Italian chesse site”.

Weitere Basisinformationen erhält man auch über die Messe-Links der InterMopro 1998 über die Messegesellschaft in Düsseldorf. Hier sind unter “Ausstellern im Internet” Links auch zu Anbietern mit dem Schwerpunkt Käse verzeichnet.

Einfache Käsesorten gab es schon vor über 5000 Jahren vor unserer Zeitrechnung. Der Edamer wurde um 1200 erfunden, der Appenzeller 1282, auch dies erzählen uns die “geruchsfreien” Webseiten über die sensiblen Leckerbissen.

Hier eine Übersicht* über einige KÄSE Websites (* erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit )

http://www.bergader.de
Bergader Privatkäserei aus Bayern + Produktbeschreibung + Käselexikon + Links zu Region Chimengau

http://www.bayernland.de
Lust auf Käse

http://www.kochen-und-geniessen.de
/ der richtige Umgang mit dem Käse + eine Reise zu den kaesespezial/index.html Herkunftsorten der Käsesorten

http://www.schaerdinger.at
Käse aus Österreich + das kleine Alm-ABC* ein Lexikon über 9000 Jahre Käsekultur

http://www.bornholter.de
Frischkäse-Spezialitäten

http://www.heider.de
Der Käsefachgroßhändler, Lieferung bundesweit innerhalb von 48 Stunden

http://www.norrost.de
Verkaufsgesellschaft für ausschließlich schwedischen Käse

http://www.fromi.com
400 Käsespezialitäten aus allen Regionen Frankreichs

Startseite


der größte Schmelzkäsehersteller Österreichs

http://www.kaese-schweiz.com
Schweizer Hartkäse, wie Emmentaler + Greyerzer

http://www.fromage.de
Käse online bestellen

Home


Von Gorgonzola bis Parmiggiano: Käse Bella Italia

http://www.kleinwalsertal.de/kaese.htm
Die Rohmilch-Käsetheke + ein online shop, klein aber fein
Und wem das noch nicht reicht, der geht in die USA:

http://www.cheesereporter.com
Adressen und Anbieter finden

http://www.cheesesociety.org
Nachrichten zu “diary price and productions trends”

http://www.widmerscheese.com
Käse bestellen in “Widmeer`s Cheese Store”

Meist gelesene Artikel

News
Marcher Fleischwerke: 10. Standort
News
Metzgerei der Zukunft – reloaded
News
Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu
News
Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm
News
Weiter Energiepreise senken

Das könnte Sie auch interessieren:

Multivac

Neuer Standort in Buchenau

Sein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnete Multivac in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde....

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...