Hazlewood Food`s Angriff auf den europäischen Sandwichmarkt

Dem Trend Rechnung tragend, hat Hazlewood Foods in der vergangenen Woche eine neue, hypermoderne Fabrik im Londoner Westen eröffnet. Der 11. Graf von Sandwich, John Edward Hollister Montagu, war selbstverständlich bei der Zeremonie zugegen. Die Fabrik werden täglich 250 000 Sandwiches verlassen, wobei der Schwerpunkt nicht allein auf Masse, sondern auf Qualität liegt. Doch nicht das normale Käse-Schinkenbrot ist gefragt. “Je mehr man von den Broten wegkommt, die die Leute auch selber leicht zu Hause machen können, desto größer ist die Nachfrage. Obwohl die Statistik zeigt, daß die traditionellen Füllungen gut laufen – Spitzenreiter in GB sind Ei/Kresse, Thunfisch/Gurke und Krabben/Mayonaisefüllungen – liegt das wirkliche Wachstum bei den mehr exotischen Variationen”, so John Simons, Managing Direktor. Für diese Sandwiches sind die Kunden, auf jeden Fall in London, inzwischen bereit 3 Pfund auszugeben (knapp 9 Mark). Damit ist 1998 eine Schallmauer durchbrochen wurden. Noch vor einem Jahr hieß es, daß der Preis für ein Sandwich niemals über die 3-Pfund-Grenze gehen könne. Ausschlaggebend für diese Entwicklung ist ohne Zweifel die hohe Qualität. Diese hat sich in den letzten Jahren so verbessert und es hat sich auch herumgesprochen, so daß Hazlewood Foods inzwischen sogar Fabriken in Deutschland und in den Niederlanden eröffnet hat. Und auch in Paris ist es kein Problem mehr frische, britische Sandwiche zu kaufen. Der alte Graf kann stolz sein.

Meist gelesene Artikel

News
10. Weißwurstkönigin gesucht
News
Busch: Neues Gebäude, neues Logo
News
Seuchenalarm in Brandenburg
News
Veganuary bei Edeka
News
Aus Tönnies wurde Premium Food Group

Das könnte Sie auch interessieren:

Wasserbueffel

Seuchenalarm in Brandenburg

Erstmals seit 1988 wieder ein Fall von Maul- und Klauenseuche in Deutschland, wahrscheinlich drastische Folgen für den Fleischexport....

Logistikneubau bei Friedr. Dick

Mit einem symbolischen Spatenstich startete die Friedr. Dick GmbH & Co. KG eine große Investition in einen Logistikneubau und bekennt...
Vetec Aeromat Cross Power

Die Cross Power-Lösung (nicht nur) für Petfood

Innovative Anlagen von Vetec zur Herstellung von Tiernahrungs-Snacks wie getrockneten Kaurollen, Filets, Natursnacks, Sticks und vielem mehr....

10. Weißwurstkönigin gesucht

Zum 10. Mal sucht die Metzger-Innung ArberLand im Bayerischen Wald eine Bayerische Weißwurstkönigin. Sie wird am Geburtstag der Weißwurst, am...
Toennies Zerlegung

Aus Tönnies wurde Premium Food Group

Die Absicht dahinter: Entwicklung vom reinen Fleischunternehmen zum breit aufgestellten Lebensmittelproduzenten untermauern....
Edeka Veganuary

Veganuary bei Edeka

Der Veganuary 2025 ist eine ideale Gelegenheit, um sich von der Vielfalt pflanzlicher Lebensmittel zu überzeugen. Dank Edekas umfangreichem Angebot...