Neu im allergikerfreundlichen Wurstsortiment von Rack & Rüther sind die „Grobe Kalbfleisch-Leberwurst“ mit Pflaumen und Feigen“ und die „Feine Kalbfleisch-Leberwurst mit Steinpilzen“. Beide Streichwürste werden nach alter Wursttradition hergestellt. Verarbeitet werden neben Leber auch Speck, Muskelfleisch und Gewürze nach phantasievollen Rezepturen. Die Bio-Pflaumen stammen aus Kalifornien, die Bio-Feigen aus der Türkei, die Steinpilze aus Bosnien und der Honig vom Imker aus der Region. Die Konsistenz der Würste ist in der Qualität pastetenähnlich. Geschmacklich passt zur „Groben Kalbfleisch-Leberwurst mit Pflaumen“ oder „Feinen Kalbfleisch-Leberwurst mit Steinpilzen“ auch ein Feldsalat – dazu etwa Chutney, Feigenkonfitüre, Preiselbeerkompott, Zwiebel-Marmelade oder Weingelee, ein geröstetes Baguettebrot oder Landbrotschnitten. „Man kann auch knusprige Teigtaschen mit den leckeren Streichwürsten füllen, herzhafte Pfannkuchen bestreichen oder sie statt Kräuterbutter zum Steak ausprobieren – der Kreativität sollten keine Grenzen gesetzt sein,“ findet der Metzgermeister Manuel Mota. Das Wurstsortiment von Rack & Rüther ist ECARF-zertifiziert. www.rackruether.de