Himmelskamp canzelte Vereinsgastronomie

Konsequenter Weise begründete Himmelskamp (1. Vorsitzender im Koch-Club, Bremen e.V. und Sprecher des ABG) seine sofortige Reaktion: „Bedauerlicherweise ist nun ein andere Lokalität zu finden. Weil es unseren Kollegen und Jugendlichen nicht zumutbar ist dort zu tagen, wo die Umstellung auf Bratstraße und die damit verbundenen Entlassungen der sechs Azubis erfolgte.“ Und weiter: „Auch die kurzfristige Art und Weise lässt sich nicht mit den Zielen des VKD-Zweigsvereins z.B. „Förderung und Wahrung des Berufsstandes“ verbinden, geschweige denn gegenüber dem Verein, dem Dachverband VKD und dem kooperierenden Bremer Berufsschulzentrum am Rübekamp argumentieren.“

Ungeachtet dessen, verkündet der Weser-Kurier Bremen, hätten bereits fünf der sechs betroffenen Azubis eine neue Stelle zum Weiterlernen gefunden. „Wo die Monatstreffen ab September künftig stattfinden werden,“ so Himmelskamp „wird rechtzeitig bekannt gegeben.“ Der Koch-Club Bremen hat zum Glück Zeit, weil in der Sommerpause Juli/August keine Treffen stattfinden.

Meist gelesene Artikel

News
DFV-Workshop auf der IFFA
News
Die Kunst des Schneidens und Servierens
News
Beneo weiht neues Werk ein
News
TIPPER TIE: Automation mit der Hängelinie
News
Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

DFV-Workshop auf der IFFA

Unter dem Titel „Kennzeichnung der Haltungsform im Fleischerhandwerk“ lädt der Deutsche Fleischer-Verband Interessierte zu einem Workshop und Gedankenaustausch am 5....
Suedtiroler Speeck Stilfser Kaese

Die Kunst des Schneidens und Servierens

Auf die richtige Schnitttechnik kommt es an: So entfalten Südtiroler Speck und Stilfser Käse ihr volles Aroma....
Veganuary Vegan Probieren

„Weniger bis gar kein Fleisch“

Umfrage: 81 Prozent der Teilnehmer einer Veganuary-E-Mail-Kampagne möchten Ernährung dauerhaft umstellen....
Nachhaltigkeit Supermärkte ProVeg

Supermärkte in Deutschland: Nachhaltigkeits-Ranking „Superlist Umwelt“ 2025

Welche Supermärkte sind wirklich auf Kurs in Sachen Klimaschutz? Die neue Studie Superlist Umwelt liefert erstmals ein umfassendes Ranking der...

Provisur Technologies: Prozesse optimieren

Loadsensing-Modul: Hohe Energieeinsparungen, optimierte Prozesse und Lärmreduktion für Hoegger® X3 Fleischpressen. Das und mehr präsentiert Provisur Technologies auf der IFFA...
DSI Dantech GEA Aerofreeze Tunnelfroster

DSI Dantech übernimmt Froster-Sparte von GEA

Die Aerofreeze-Tunnelfroster von GEA ergänzen das Angebot von DSI Dantech für die thermische Behandlung von Lebensmitteln....