Höchststand für EU-Geflügelfleischexporte

Die EU-Staaten haben im vergangenen Jahr 1,5 Millionen Tonnen Geflügelfleisch exportiert. Das ist eine Steigerung von sechs Prozent und ein neuer Höchststand. Mit 204.000 Tonnen konnte deutlich mehr Geflügelfleisch nach Südafrika geliefert werden (plus 25 Prozent). Auch nach Benin und Hongkong nahmen die Ausfuhren stark zu, zitiert Agra-Europe einen Bericht der EU-Kommission. Die Niederlande sind mit 340.000 Tonnen der größte Geflügelfleisch-Exporteur der EU. Frankreich exportierte im letzten Jahr 320.000 Tonnen (minus 13 Prozent), Deutschland 124.000 Tonnen (minus 5 Prozent).

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....