holac

holac Maschinenbau: Schneide-Spezialist

Schneidetechnik der Spitzenklasse präsentiert die holac Maschinenbau GmbH auf der IFFA 2022. Wer bei der Verarbeitung von Lebensmitteln auf höchste Maßstäbe ansetzt, komme auf dem Messestand auf seine Kosten. Die Umsetzung kundenindividueller Lösungen für Lebensmittel verarbeitende Betriebe mit spezifischen Anforderungen in den Bereichen Frischfleisch, Convenience, Feinkost, Pizza-Topping oder der Käseverarbeitung sind nach eigenen Angaben die Stärke des süddeutschen Maschinenbauers.

Beliebte Allrounder

holacBesonders bei den Vielzweckschneidern der Baureihen Cubixx, Maxx und dem überarbeiteten CS 28 ist das Messeteam auf einen Ansturm interessierter Fachbesucher vorbereitet. Die Würfel- und Streifenschneider des Unternehmens sorgen mit ihren Innovationen für perfekt geschnittene Würfel, Plättchen und Streifen. Sofort verfügbare Leistung und Qualität ab der ersten Sekunde sowie die kompakte Bauweise machen sie zu beliebten Allroundern im universellen Einsatz. Auch die weiteren Ausstattungs-Highlights überzeugen: hydraulische, druckabhängige Vorpressung, Verwendung von Mehrfachmessern und Messerscheiben zur Steigerung der Kapazität, stufenlos einstellbarer Vorschub sowie Gatterstege und gehärtete Messerleisten stehen für beste Schnitt-Ergebnisse.

Live am Messestand erleben die Besucher auch die Scheibenschneider der Baureihe SECT. Modelle wie der Sect 28 TC setzen Maßstäbe beim Schneiden von Lebensmitteln in präzise, gleichmäßige Scheiben: ob Frischfleisch, Lende, Schnitzel, Bauchspeck, Koteletts, Steaks, Braten, Wurst, Fisch oder Käse – gekocht, frisch, gekühlt oder angefroren, mit oder ohne Knochen.

Auch für Käse und Fleischersatzprodukte

Ein weiterer Anziehungspunkt des Messeauftritts sei der überarbeitete Käseschneider Cheesixx. Dessen pneumatischer Magazinverschluss ermöglicht eine ergonomische und zeitsparende Bedienung. Innovative Merkmale erlauben es, das komplette Spektrum von Käseprodukten verschiedener Sorten, Größen und Sonderformen noch effektiver zu verarbeiten. Eine Ausnahmestellung im Bereich der industriellen Nutzung nimmt der neue Käseschneider Cheesmaxx 200 ein, der erstmalig auf einer Messe zu sehen ist.

Ein weiteres Highlight ist die neue Maschinenlinie für pflanzenbasierte Fleischersatzprodukte. Das Unternehmen hat sein Maschinenprogramm weiterentwickelt damit Lebensmittelbetriebe auch solche Produkte in die gewünschte Form schneiden können – egal ob in Würfel, Scheiben, Streifen oder sogenannte Chunks. Inzwischen gibt es mehrere Schneidemaschinen, die komplett auf die speziellen Anforderungen in diesem Bereich ausgerichtet sind.

Halle 8, Stand H96

Im Profil: Die holac Maschinenbau GmbH ist Spezialist für das Schneiden von Nahrungsmitteln. Seit über 60 Jahren ist das Unternehmen Partner der Lebensmittel verarbeitenden Industrie sowie des Handwerks. Die Schlagworte: Fachkompetenz, Kundennähe, individuelle Beratung auf die Kunden zugeschnittene Maschinenkonzepte. Das holac-Kundenzentrum in Nattheim bietet die Möglichkeit, Produkte und Maschinen zu testen, Kunden und Interessenten in der Umsetzung und Konzeption zu beraten und maßgeschneiderte Lösungen zu präsentieren. Die sich daraus ergebende Investitionssicherheit unterstütze signifikant den Erfolg der Kunden im weltweiten Markt der Lebensmittelhersteller.

Meist gelesene Artikel

News
Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur
News
Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab
News
Sechs Neue im Nationalteam
News
1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais
News
In Augsburg zu Meisterehren

Das könnte Sie auch interessieren:

1. BFS: Jungmeister und -meisterinnen

Grund zum Feiern: 28 Jungmeister und -meisterinnen wurden an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut verabschiedet....

Döner: Kalbfleisch ein Muss

Kaum ein Gericht hat in Deutschland einen solchen Kultstatus wie der Döner. Täglich wandern unzählige Portionen über den Tresen. Kalbfleisch...
Revoja Phillip Kaapke#DNP25

Soja-Upcycling überzeugt Jury von #DNP25

Für eine neue Technologie bei pflanzlichen Milchalternativen hat Revoja den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025 (#DNP25) erhalten....

1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais

Nicht in München, sondern in Bodenmais: Bayern hat ein neues Wahrzeichen – und das in Form seiner wohl bekanntesten Spezialität:...

Champions League der Metzger

Auch 2025 wurde der Metzger Cup, die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern, mit Erfolg an der Fleischerschule in Augsburg abgehalten....

In Augsburg zu Meisterehren

Bei einer feierlichen Freisprechung erhielten 49 Meisterinnen und Meister sowie sieben Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter der Fleischerschule Augsburg ihre Meisterbriefe und...