Homann Snack Star 2013

Riesen-Applaus der Innungsmitglieder für die siegreichen Branchennachwuchskräfte, die den diesjährigen Ideen-Wettbewerb um den begehrten Homann Snack Star in Gold, Silber und Bronze gewonnen haben. Der bundesweite Wettbewerb für Nachwuchskräfte des Fleischerhandwerks wurde in 2013 zum dritten Mal erfolgreich ausgetragen, gemeinsam mit dem Deutschen Fleischerverband und dem Fachmagazin Fleischer-Handwerk.

Die Aufgabe der jungen Teilnehmer bestand darin, kreative Snack-Ideen zu entwickeln, diese handwerklich umzusetzen sowie den Wareneinsatz und Verkaufspreis zu kalkulieren. Abschließend sollten sie ihre Kreation mit einem pfiffigen Namen versehen, fotografieren und einschicken. Eine Profi-Jury hatte anschließend die Aufgabe, aus den zahlreichen Einsendungen die Sieger auszuwählen. Bewertet wurden dabei Wirtschaftlichkeit, Praktikabilität, Optik, Geschmack und Name.

„Herzlichen Glückwunsch! Wieder einmal zeigt uns der Nachwuchs, was man mit Einfallsreichtum und Engagement erreichen kann. Ich finde diese Ideen toll, sie zeigen einmal mehr, welche Kreativität und Qualität das Handwerk zu bieten hat“, erklärt Heinz-Werner Süss, Präsident des Deutschen Fleischerverbands, anlässlich der Siegerehrung des Homann Snack Star 2013.

Gewonnen hat das Team Martina Weiser (2.v.l.) & Tony Weikelt (3.v.l.) vom Beruflichen Schulzentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Bautzen, mit „Tony’s Toast – dem TT unter den Snacks“. Zweite wurde Catharina Politz (4.v.l.) vom Fleischereifachgeschäft Sjuts aus Sande mit dem innovativen „Salami-Cupcake“. Und mit der herzhaften „Feuertasche“ wurde das Team Verena Nöthen (1.v.l.) und Kevin Frankreiter von der Metzgerei Mülhausen aus Ettringen Dritter. Nach der Siegerehrung durch Heinz-Werner Süss und Marco Theimer, Chefredakteur von Fleischer-Handwerk, konnten sich die Teilnehmer des diesjährigen Deutschen Verbandstages von der Genussqualität der Siegersnacks überzeugen. Die Gewinner-Snackmotive und Rezeptideen sind auch online unter www.homann.de/foodservice/snackstar verfügbar.

Der Wettbewerb Homann Snack Star wird in 2014 fortgesetzt.

Meist gelesene Artikel

News
Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur
News
Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab
News
Sechs Neue im Nationalteam
News
1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais
News
In Augsburg zu Meisterehren

Das könnte Sie auch interessieren:

1. BFS: Jungmeister und -meisterinnen

Grund zum Feiern: 28 Jungmeister und -meisterinnen wurden an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut verabschiedet....

Döner: Kalbfleisch ein Muss

Kaum ein Gericht hat in Deutschland einen solchen Kultstatus wie der Döner. Täglich wandern unzählige Portionen über den Tresen. Kalbfleisch...
Revoja Phillip Kaapke#DNP25

Soja-Upcycling überzeugt Jury von #DNP25

Für eine neue Technologie bei pflanzlichen Milchalternativen hat Revoja den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025 (#DNP25) erhalten....

1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais

Nicht in München, sondern in Bodenmais: Bayern hat ein neues Wahrzeichen – und das in Form seiner wohl bekanntesten Spezialität:...

Champions League der Metzger

Auch 2025 wurde der Metzger Cup, die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern, mit Erfolg an der Fleischerschule in Augsburg abgehalten....

In Augsburg zu Meisterehren

Bei einer feierlichen Freisprechung erhielten 49 Meisterinnen und Meister sowie sieben Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter der Fleischerschule Augsburg ihre Meisterbriefe und...