Immer mehr Tiefkühlprodukte konsumiert

Köln. Tiefgekühlte Produkte landen bei den Deutschen immer häufiger im Einkaufskorb, innerhalb von 30 Jahren hat sich der Absatz fast verdreifacht, berichtet der Landvolk-Pressedienst (LPD). 1978 verbrauchte jeder Bundesbürger statistisch gesehen rund 13,7 Kilogramm Tiefkühlkost, wie das Deutsche Tiefkühlinstitut errechnete. Zehn Jahre später verspeiste jeder Deutsche bereits 20,8 Kilogramm pro Kopf. Die Neunzigerjahre bescherten der Tiefkühlbranche einen regelrechten Boom: Frische, Qualität und Geschmack der tiefgekühlten Lebensmittel überzeugten immer mehr Hausfrauen und -männer. Dementsprechend kaufte 1998 jeder Bundesbürger bereits 29 Kilogramm Gefrorenes aus den Truhen des Handels. Und im vergangenen Jahr kletterte der Verbrauch auf den bisherigen Rekordwert von 39 Kilogramm je Bundesbürger, das waren fast zehn Kilogramm mehr als zehn Jahre zuvor und dreimal so viel wie 1978. Dabei ist in diesen Zahlen der Konsum von Speiseeis noch nicht enthalten.

Meist gelesene Artikel

News
Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur
News
Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab
News
Sechs Neue im Nationalteam
News
1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais
News
In Augsburg zu Meisterehren

Das könnte Sie auch interessieren:

1. BFS: Jungmeister und -meisterinnen

Grund zum Feiern: 28 Jungmeister und -meisterinnen wurden an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut verabschiedet....

Döner: Kalbfleisch ein Muss

Kaum ein Gericht hat in Deutschland einen solchen Kultstatus wie der Döner. Täglich wandern unzählige Portionen über den Tresen. Kalbfleisch...
Revoja Phillip Kaapke#DNP25

Soja-Upcycling überzeugt Jury von #DNP25

Für eine neue Technologie bei pflanzlichen Milchalternativen hat Revoja den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025 (#DNP25) erhalten....

1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais

Nicht in München, sondern in Bodenmais: Bayern hat ein neues Wahrzeichen – und das in Form seiner wohl bekanntesten Spezialität:...

Champions League der Metzger

Auch 2025 wurde der Metzger Cup, die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern, mit Erfolg an der Fleischerschule in Augsburg abgehalten....

In Augsburg zu Meisterehren

Bei einer feierlichen Freisprechung erhielten 49 Meisterinnen und Meister sowie sieben Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter der Fleischerschule Augsburg ihre Meisterbriefe und...