Innung Rosenheim: „Gläserne Wurstküche“

An neun Tagen gab die Metzger-Innung Rosenheim auf der „Messe Rosenheim“ in einer „Gläsernen Wurstküche“ einen Einblick in die Kunst des bayrischen Fleischerhandwerks. Zu Gast war auch Staatsministerin Ilse Aigner. Insgesamt präsentierten sich auf der „Messe Rosenheim“ 316 Aussteller. „Sowohl Handwerk, Sport, Vereins- und Brauchtumswelt als auch die Themen rund um Familie, Ernährung, Genuss und Freizeit waren vorhanden, so der Veranstalter Peter Kinold. Bei der Eröffnung der Messe sagte Ilse Aigner mit Blick auf den Mindestlohn: „Wenn die öffentliche Hand hier ungebührlich zugreift, dann nimmt sie der Wirtschaft die Luft zum Atmen”. Und der Rosenheimer Obermeister Hubert Lohberger unterstrich, dass sich das Fleischerhandwerk verstärkt in der Öffentlichkeit zeigen müsse. Mit Unterstützung des Fleischerverband Bayern wurden unter anderem Vorträge zur gesunden Ernährung mit Fleisch organisiert, die Bettina Kraus, technisch-technologische Beraterin des Verbandes, übernahm.

 

Neben der Staatsministerin begrüßte der Obermeister den bayrischen Landesinnungsmeister Georg Schlagbauer. „Hier zeigt sich wie lebendig und innovativ unser Handwerk ist“, der den Auftritt ebenfalls lobte. Dass sich der Freistaat als Anwalt des Mittelstandes versteht, verdeutlichte Ilse Aigner, als sie einige bundespolitische Themen streifte, die mittelständischen Betrieben derzeit unter den Nägeln brennen. Beifall gab es, als sie zum wiederholten Male den „unnötigen Papierkram“ geißelte, der mit dem Gesetz zur Einführung des Mindestlohns einhergeht. Diesbezüglich forderte sie ebenso Modifizierungen wie bei der Neuregelung der Erbschaftssteuer und erinnerte daran, dass in Bayern in den nächsten fünf Jahren 24.000 Betriebsübergaben anstünden, von denen 350.000 Arbeitsplätze abhingen. www.metzger-innung-rosenheim.de

 

Fotos: Metzger-Innung Rosenheim

Meist gelesene Artikel

News
Wärmepumpen: Energieeffizient kühlen
News
Festlicher Sous vide-Weihnachtsbraten
News
Zweiter Standort in Neuenhagen
News
Expansionskurs in Indien
News
FH Fleischer-Handwerk 06/2024 ist da!

Das könnte Sie auch interessieren:

Edeka Halbig

Zweiter Standort in Neuenhagen

Eine Verkaufsfläche von rund 1.660 Quadratmetern, über 20.000 Artikel und ein Café mit 40 Sitzplätzen im Innen- und Außenbereich –...
vPool Lenz Junker Doppelspitze

Neue Doppelspitze bei vPool Logistics

Andreas Lenz (CEO) und Torsten Junker (CFO) haben beim Anbieter von Mehrwegbehältern für die Lebensmittelbranche übernommen....
Wärmepumpen

Wärmepumpen: Energieeffizient kühlen

Schon gewusst? Wenn ein bereits bestehendes Gebäude für die Energiewende fit gemacht werden soll, sind 35 % der Investitionskosten von...

Metzger Bowls und mehr

Frische, Vielfalt und Genuss im Handumdrehen: Die Metzger Bowls der Hagesüd Interspice Gewürzwerke sind das neue Highlight für ihre Theke....

PricoPlex

Seit 70 Jahren entwickelt PricoPlex innovative modulare Thekenschalen und Auslageplatten für die Bedientheke mit extrem langer Haltbarkeit....

Moguntia Food Group

Schmecken Sie die Zukunft! Als Hersteller von würzenden Lebensmitteln begeistert die Moguntia Food Group mit kundenspezifischen Lösungen und neuen Grill-Produkten....