INTERPACK: Faerch Plast

Faerch Plast richtet auf der Interpack 2014 den Fokus auf sein breites Sortiment an innovativen Kunststoffverpackungen für Fleisch-, Fisch- und Geflügelprodukte. Dazu gehören u. a. Schalen aus Mapet® II, einem speziell entwickelten Monomaterial für die Topversiegelung von Frischfleisch, und die Saugeinlage UltraZap® XtendaPak, die das Bakterienwachstum hemmt und die Haltbarkeit somit um bis zu zwei Tage verlängert. Darüber hinaus werden verschiedene attraktive CPET-, PP- und Apet-Behälter für Fertiggerichte, kalte Speisen und Snacks vorgestellt. Ferner wird das Unternehmen seine unangefochtene Kompetenz als Vorreiter im Bereich Innovation und Herstellung im geschlossenen Kreislauf (Cradle to Cradle) unter Verwendung von recyceltem PET oder rPET aufzeigen.

 

Mapet® II wurde von Faerch Plast als einfache Topversiegelung für Frischfleisch oder –fisch zur Beseitigung der Gefahr einer Kontaminierung durch die entstehenden Flüssigkeiten entwickelt. Mapet® II hat Eigenschaften wie herkömmliche mehrschichtige Materialien, bietet aber eine bessere Versiegelung, einen besseren Schutz und erleichtert zudem die Sortierung für das Recycling.

Halle 10, Stand 421

 

Da MAPET II® aus recycelten Altmaterialien hergestellt wird, hat dieses Material sehr geringe Umweltauswirkungen und ist für die Verpackung in Schutzatmosphäre geeignet. Es ist für einen Temperaturbereich von -40 °C bis +70 °C vorgesehen und bietet eine kristallklare Versiegelung, die zu einer hohen Regalwirkung beiträgt.

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Hoffest und Weißwurstfrühstück bei Sophie I.
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

100 Jahre Wolf Firmengruppe

Die Wolf Firmengruppe aus Schwandorf feiert 100 Jahre Erfolg – von einer kleinen Metzgerei zum innovativen Lebensmittelunternehmen, das Handwerkskunst und...

Hoffest und Weißwurstfrühstück bei Sophie I.

Am 13. Juli 2025 fand auf dem Braumiller Hof – dem Heimatbetrieb der aktuellen Bayerischen Weißwurstkönigin Sophie I. – ein...

Bayerns Ladenschlussgesetz begünstigt Smartstores

Am 1. August 2025 tritt in Bayern ein neues Gesetz in Kraft, das auch Metzgereien erstmals rechtlich die Möglichkeit eröffnet,...

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....