Kochwettbewerb um das “Gläserne Halstuch” der Krombacher Brauerei

Der Wettbewerb um das “Gläserne Halstuch” gehört zu den renommierten nationalen Wettbewerben für den Köchenachwuchs. Gemeinsam mit dem Ausbilder gehen die Auszubildenden als Zweier-Team in den Wettbewerb, bei dem die Kreation und Zubereitung eines Vier-Gang-Menüs gefordert ist, von dem mindestens zwei Gänge mit Bier verfeinert sind.

Bis zum 22. April 2002 haben die Teams Gelegenheit, ihre Menüvorschläge – Materialwert pro Person 10 Euro – auszuarbeiten und bei der Geschäftsstelle des Verbandes der Köche Deutschlands e.V. einzureichen. Die erfahrenen VKD-Juroren nehmen die Auswertung vor und ermitteln die sechs Teams, die am 11. Juni 2002 zur Endrunde nach Siegen reisen. Vier Stunden haben die Teams Zeit, ihre Vorschläge für jeweils zehn Personen in die Tat umzusetzen. Gekocht wird im Trainotel der Deutschen Angestellten-Akademie in Siegen.

Die Siegerehrung findet im Rahmen des Laurentiustages am 9. und 10. August 2002 in Aschaffenburg statt. Die drei Sieger erhalten das dekorative “Gläserne Halstuch” der Krombacher Brauerei, Geldpreise in Höhe von 1.000, 500 und 250 Euro sowie die Einladung zum Laurentiustag inklusive Reisekosten.

Meist gelesene Artikel

News
Fi Europe erreicht Rekordgröße
News
Edeka-Azubis: Starkes Gemeinschaftsgefühl
News
Hausaufgaben in Berlin machen
News
Wurst im Naturdarm weltweit gefragt
News
Bösinger Fleischwaren veräußert

Das könnte Sie auch interessieren:

SÜFFA-Rahmenprogramm

Nichts verpassen dank Online-Suchfunktion: Trends, Events und Wissenswertes aus dem SÜFFA-Rahmenprogramm der 27. SÜFFA (28. bis 30. September 2024)....
Kaufland Bioland Fleisch

Bioland bei Kaufland

Um das Tierwohl zu fördern und das Sortiment nachhaltiger zu gestalten, stellt Kaufland alle Schweine- und Rindfleischprodukte der Eigenmarke K-Bio...
Edeka Ausbildungsevent

Edeka-Azubis: Starkes Gemeinschaftsgefühl

Edeka Südbayern hat die neuen Azubis bei einem Ausbildungsevent in München willkommen geheißen. Dabei kamen 680 Jung-EDEKAner an der Isar...

Wurst im Naturdarm weltweit gefragt

Die deutsche Naturdarmbranche blickt auf ein herausforderndes Geschäftsjahr 2023 zurück. Während die Ergebnisse in den vergangenen Jahren zufriedenstellend waren, kehrte...

Bösinger Fleischwaren veräußert

Im Rahmen eines vollumfänglichen Investorenprozesses veräußerte die Wintergerst Societät für Unternehmer-Beratung die Bösinger Fleischwaren GmbH an die Adler Schwarzwald GmbH...

JBT Tipper Tie: Clip-Maschinen-Vielfalt

Auf der SÜFFA 2024 in Stuttgart zeigt JBT Tipper Tie eine umfassende Auswahl von Clip-Maschinen – von kompakten Tischgeräten bis...