Kochwettbewerb um das “Gläserne Halstuch” der Krombacher Brauerei

Der Wettbewerb um das “Gläserne Halstuch” gehört zu den renommierten nationalen Wettbewerben für den Köchenachwuchs. Gemeinsam mit dem Ausbilder gehen die Auszubildenden als Zweier-Team in den Wettbewerb, bei dem die Kreation und Zubereitung eines Vier-Gang-Menüs gefordert ist, von dem mindestens zwei Gänge mit Bier verfeinert sind.

Bis zum 22. April 2002 haben die Teams Gelegenheit, ihre Menüvorschläge – Materialwert pro Person 10 Euro – auszuarbeiten und bei der Geschäftsstelle des Verbandes der Köche Deutschlands e.V. einzureichen. Die erfahrenen VKD-Juroren nehmen die Auswertung vor und ermitteln die sechs Teams, die am 11. Juni 2002 zur Endrunde nach Siegen reisen. Vier Stunden haben die Teams Zeit, ihre Vorschläge für jeweils zehn Personen in die Tat umzusetzen. Gekocht wird im Trainotel der Deutschen Angestellten-Akademie in Siegen.

Die Siegerehrung findet im Rahmen des Laurentiustages am 9. und 10. August 2002 in Aschaffenburg statt. Die drei Sieger erhalten das dekorative “Gläserne Halstuch” der Krombacher Brauerei, Geldpreise in Höhe von 1.000, 500 und 250 Euro sowie die Einladung zum Laurentiustag inklusive Reisekosten.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....