Laufen für den Schinken

Bei gutem Wetter starteten am Sonntag, 21. September 2014, über 120 Läufer zum Ersten Schwarzwälder Schinkenlauf. Ausgangspunkt und Ziel war Altglashütten am Fuße des Feldbergs. Es galt, eine anspruchsvolle Waldstrecke von 10 km bzw. 3 km mit teilweise spektakulärem Blick weit über den Titisee zu absolvieren. Der Schnellste der 10 km Distanz war der Schwarzwälder Biathlet Benedikt Doll mit einer Zeit von 35 Minuten.

 

„Die Erwartungen des Schutzverbands der Schwarzwälder Schinkenhersteller, der den Lauf ausrichtete, wurden mehr als übertroffen“, so Vorstandsmitglied Elisabeth Adler-Gößmann. „Ein Lauf durch die Natur und durch die Tannenwälder des Schwarzwalds dokumentiert und unterstreicht die enge Verbindung der Hersteller zur Region. Mit einer so ungewöhnlichen Aktion tragen wir zur Wertschätzung unserer Spezialität bei. Und schließlich hat es allen viel Spaß gemacht, den Mitgliedern des Verbandes ebenso wie den zahlreichen Läufern aus der ganzen Region. Nach der erfolgreichen Eröffnung eines Museums auf dem Feldberg im vergangenen Jahr, haben wir damit ein weiteres nachhaltiges und engagiertes Projekt in der Region an den Start gebracht.“

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...