Metzger Schneider ausgezeichnet

Bei den Süffa-Qualitätswettbewerben stellte „Der Metzger Schneider“ erneut seine Leistungsstärke unter Beweis. Alle 42 eingereichten Produkte erhielten eine Medaille. Zudem siegte die Metzgerei im 6. Int. Kochwurstwettbewerb. Zu den Qualitätswettbewerben reichten 77 Handwerksbetriebe 874 anonymisierte Proben ein. 11 Pasteten, 42 Maultaschen, 73 Rohschinken, 95 Kochpökelwaren, 135 Rohwürste, 158 Kochwürste und 360 Brühwürste der sensorischen Prüfung unterzogen. Bei den Süffa-Prüfungen werden die Produkte von einer Fachjury nach Sensorikkriterien beurteilt und nach einem festgelegten Schema bewertet. Geprüft wurden Aussehen und Konsistenz, Würzung und Schnittbild, Geruch und Geschmack. Mit Gold prämiert werden nur in allen Kategorien absolut fehlerfreie Produkte. Schon kleine, in der handwerklichen Herstellung nicht unübliche Abweichungen, z. B. Lufteinschlüsse oder stärkere bzw. geringere Räucherung eines Schinkens, die keine Auswirkung auf die anderen Qualitätskriterien haben, führen dazu, dass es „nur“ eine Silber- oder eine Bronzemedaille gibt. Rund 50 % aller eingereichten Produkte schafften die Gold-Hürde, darunter 25 Goldmedaillen vom Metzger Schneider, die zudem auch noch drei Pokalauszeichnungen ergatterte. www.der-metzger-schneider.de

 

Foto: Der Metzger Schneider

Meist gelesene Artikel

News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Wie sicher essen wir Deutschen?

Das könnte Sie auch interessieren:

Müller Gruppe: Strategische Neuausrichtung

Die Müller Gruppe legt mit Reorganisation, gesicherter Investitionsfinanzierung und innovativen Vertragsmodellen den Grundstein für ihre zukunftssichere Position....

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutsche Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...