Bei den Süffa-Qualitätswettbewerben stellte „Der Metzger Schneider“ erneut seine Leistungsstärke unter Beweis. Alle 42 eingereichten Produkte erhielten eine Medaille. Zudem siegte die Metzgerei im 6. Int. Kochwurstwettbewerb. Zu den Qualitätswettbewerben reichten 77 Handwerksbetriebe 874 anonymisierte Proben ein. 11 Pasteten, 42 Maultaschen, 73 Rohschinken, 95 Kochpökelwaren, 135 Rohwürste, 158 Kochwürste und 360 Brühwürste der sensorischen Prüfung unterzogen. Bei den Süffa-Prüfungen werden die Produkte von einer Fachjury nach Sensorikkriterien beurteilt und nach einem festgelegten Schema bewertet. Geprüft wurden Aussehen und Konsistenz, Würzung und Schnittbild, Geruch und Geschmack. Mit Gold prämiert werden nur in allen Kategorien absolut fehlerfreie Produkte. Schon kleine, in der handwerklichen Herstellung nicht unübliche Abweichungen, z. B. Lufteinschlüsse oder stärkere bzw. geringere Räucherung eines Schinkens, die keine Auswirkung auf die anderen Qualitätskriterien haben, führen dazu, dass es „nur“ eine Silber- oder eine Bronzemedaille gibt. Rund 50 % aller eingereichten Produkte schafften die Gold-Hürde, darunter 25 Goldmedaillen vom Metzger Schneider, die zudem auch noch drei Pokalauszeichnungen ergatterte. www.der-metzger-schneider.de
Foto: Der Metzger Schneider