Um seinen Kunden auch künftig beste Produkte anbieten zu können, investierte die Metzgerei Pisko in Wallerstein in neue Technik für die Produktion und baute den Laden um. Neu sind in der Metzgerei im schwäbischen Donau-Ries die Technik für neue Kühl- und Reiferäume, eine größere Poltermaschine zur schonenden Schinkenherstellung sowie eine neue Vakuummaschine. Theke und Kühlung im Laden entsprechen nun dem neuesten Stand der Technik. Als EU-zertifizierter Komplettbetrieb kann die Metzgerei von Helmut und Markus Pisko auch Krankenhäuser und Pflegeheime beliefern. Ein weiteres wichtiges Standbein sind Catering & Partyservice. Bei der Übernahme der Metzgerei Götz inklusive Produktion 2010 wurden alle dort beschäftigten Mitarbeiter übernommen, heute zählen 55 Mitarbeiter zum Team – davon eine Fleischereifachverkäuferin, obwohl größerer Bedarf an Nachwuchs vorhanden ist. Bekannt ist die Metzgerei neben den im Frühjahr 2014 bei der „f-Qualitätsprüfung“ prämierten Artikeln Pikanta, Gelbwurst und Delikatessleberwurst für das „Rieser Rauchfleisch“, das bundesweit auch an Kollegen und Feinkostläden vertrieben wird. Dieses wird durch eine lange Lagerung, die schonende Verarbeitung sowie eine milde Räucherung zum Premiumprodukt. Zusätzlich zu den Kontrollen des Landratsamtes ist der Betrieb bei der freiwilligen Selbstkontrolle des bayerischen Fleischerverbandes gemeldet, wonach regelmäßige unangemeldete Qualitätskontrollen stattfinden. www.pisko.de