Metzgerei unterstützt Kinderhospiz

Anlässlich ihres 90-jährigen Jubiläums veranstaltete die Metzgerei Robert Müller in Flieden einen „Tag der offenen Tür“. Den Erlös der Veranstaltung in Höhe von 5.000 Euro stiftete sie dem Kinder- & Jugendhospiz “Kleine Helden” Osthessen e. V..
Einen symbolischen Scheck übergaben die Geschäftsführer Peter Schmitt und Heiko Klitsch an Alexander Helmer und Simone Filip von den „Kleinen Helden“. „Wir freuen uns, mit dem Erlös aus unserem Tag der offenen Tür einen Verein unterstützen zu können, der sich seit Jahren in besonderer Weise um unheilbar erkrankte Kinder und Heranwachsende kümmert“, heißt es auf der Homepage der Metzgerei.

 

Seit Mai 2010 kümmern sich die „Kleinen Helden“ um Kinder und Jugendliche, die an einer lebensverkürzenden Erkrankung leiden, sowie um ihre Geschwister, Eltern und alle, die zu den Kranken in Beziehung stehen. Die betroffenen Kinder und Jugendlichen werden in den eigenen vier Wänden oder in Krankenhäusern durch qualifizierte, ehrenamtliche Helfer/-innen betreut, die speziell für diese Aufgaben geschult sind. Der Dienst der „Kleinen Helden“ wird überregional und kostenfrei ab dem Zeitpunkt der Diagnose angeboten.

Um den gemeinnützigen Verein auch weiterhin zu unterstützen, stellte die Metzgerei in den Fuldaer Filialen zudem Sammeldosen auf. www.metzgerei-robert-mueller.de, www.kleinehelden-hospiz.de

 

Foto: Metzgerei Robert Müller

Meist gelesene Artikel

News
Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur
News
Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab
News
Sechs Neue im Nationalteam
News
1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais
News
In Augsburg zu Meisterehren

Das könnte Sie auch interessieren:

1. BFS: Jungmeister und -meisterinnen

Grund zum Feiern: 28 Jungmeister und -meisterinnen wurden an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut verabschiedet....

Döner: Kalbfleisch ein Muss

Kaum ein Gericht hat in Deutschland einen solchen Kultstatus wie der Döner. Täglich wandern unzählige Portionen über den Tresen. Kalbfleisch...
Revoja Phillip Kaapke#DNP25

Soja-Upcycling überzeugt Jury von #DNP25

Für eine neue Technologie bei pflanzlichen Milchalternativen hat Revoja den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025 (#DNP25) erhalten....

1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais

Nicht in München, sondern in Bodenmais: Bayern hat ein neues Wahrzeichen – und das in Form seiner wohl bekanntesten Spezialität:...

Champions League der Metzger

Auch 2025 wurde der Metzger Cup, die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern, mit Erfolg an der Fleischerschule in Augsburg abgehalten....

In Augsburg zu Meisterehren

Bei einer feierlichen Freisprechung erhielten 49 Meisterinnen und Meister sowie sieben Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter der Fleischerschule Augsburg ihre Meisterbriefe und...