Modersohn-Medaille an Chef der “frischBack”-Gruppe verliehen

Detmold. Anläßlich der 50. Tagung für Bäckerei-Technologie hat die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung in Detmold Prof. Dr. Anton Dieter Hammel, Inhaber der “frischBack”-Gruppe, mit der “Modersohn-Medaille” ausgezeichnet.

Mit der Verleihung an den Ehrenpräsidenten des Verbandes Deutscher Großbäckereien wurden vor allem seine hervorragenden Verdienste um das Backhandwerk und für die intensive Förderung der Zusammenarbeit zwischen Wissenschaft und Praxis gewürdigt. Die Medaille wurde 1966 gestiftet und bisher nur an acht Persönlichkeiten verliehen.

Prof. Hammel, u.a. langjähriges Vorstandsmitglied der Bundesvereinigung der Ernährungsindustrie (BVI) und des Forschungskreises der Ernährungsindustrie (FEI), hatte 1990 die “frisch-Back”-Gruppe gegründet. Sie zählt zu den zehn größten Bäckerei-Filialisten in Deutschland und betreibt mehr als 250 Filialen vor allem in Thüringen, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Brandenburg und Berlin.

Prof. Hammel (Bildmitte) und Dr. Jürgen-Michael Brümmer (r.)
bei der Auszeichnung durch Heinrich Kolls,
Vizepräsident der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V.

Meist gelesene Artikel

News
bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung
News
Marcher Fleischwerke: 10. Standort
News
Metzgerei der Zukunft – reloaded
News
Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu
News
Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Das könnte Sie auch interessieren:

Multivac

Neuer Standort in Buchenau

Sein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnete Multivac in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde....

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...