Die Schärfe der feurig roten Aromette® Cayenne stammt von kleinen Chilistückchen. Eine spezielle Ölphase bei den Produkten dieser Range sorgt für eine gleichmäßige Verteilung der Geschmacksstoffe und eine glänzende Optik. Mit den natürlichen Würzfarben der Würzcremepasten ist eine eigene Optik der marinierten Fleischstücke möglich. Ob feurig rot wie bei Aromette® Cayenne oder Rio, curcumagelb wie bei Aromette® Curry, frühlingsgrün wie Aromette® Kräuterbutter, oder fruchtig herb, vollwürzig und leicht süß bei Aromette® Cranberry. Die Geschmacksstoffe der Gewürze werden schnell auf das Fleisch übertragen – ähnlich wie mit einem Streugewürz. Mit diesem eingebauten „Marinier-Turbo“ kann auch kurzfristig auf einen größeren Bedarf reagiert werden, ohne dass Marinierzeiten eingehalten werden müssen. Vorbehandeln lässt sich das Fleisch mit ZärterLing® fruchtig CL. Auf Basis natürlicher Fruchtextrakte bereitet es das Fleisch zur Weiterverarbeitung zum küchen- oder grillfertigen Erzeugnis vor. Durch die Lockerung des Muskelgewebes wird das Fleisch zart und saftig. Zudem wird der Saft im Fleisch gebunden. Damit kann es auch etwas länger warmgehalten werden ohne auszutrocknen. ZärterLing® fruchtig CL wird mit etwas Wasser auf das Fleisch gegeben und so lange einmassiert, bis die Flüssigkeit komplett aufgenommen wurde. Danach wird nach einer kurzen Ruhezeit die Marinade oder das Gewürz aufgebracht. Alle diese Produkte enthalten keine Zusatzstoffe mit E-Nummern, Geschmacksverstärker, kennzeichnungspflichtige Allergene und gehärtete Fette. www.moguntia-fs.de