München: Neuer Obermeister

Die Metzger-Innung München hat einen neuen Obermeister. Andreas Gaßner (47) folgt dem langjährigen Obermeister und Landesinnungsmeister Georg Schlagbauer, der seit Oktober auch Präsident des Bayrischen Handwerkstags ist. Zur Wahl des neuen Obermeisters waren rund 35 Mitglieder und Delegierte aus den Innungsbetrieben in „Zunfthaus“ gekommen. Als Wahlleiter fungierte der Hauptgeschäftsführer des Fleischerverband Bayern, Rainer Hechinger. Stellvertreter des neuen Obermeisters ist Manfred Friedl (Landmetzgerei Friedl, Glonn), Schatzmeister bleibt Karl Reichlmayr (Metzgerei Reichlmayer, Lohhof). Weitere Vorstandsmitglieder sind Johann Raab (Metzgerei Raab, München) und Eva Probst (Metzgerei Probst, München). Neu im Vorstand sind Christian Eberl (Metzgerei Eberl, Höhenkirchen-Siegertsbrunn) und Manuel Englberger (Metzgerei Jais, München). Für den Bereich Berufsbildung weiterhin zuständig ist Hubert Gerstacker.

Für seine großen Verdienste um das Handwerk überreichte Andreas Gaßner seinem Vorgänger die Silberne Ehrennadel samt Urkunde der Handwerkskammer für München und Oberbayern. Georg Schlagbauer war seit 1999 Obermeister der Münchner Metzger. www.metzgerinnung-muenchen.de

 
Im Bild (v.l.n.r.): Johann Raab, Manuel Englberger, Karl Reichlmayr, der stv. Obermeister Manfred Friedl, der neue Obermeister Andreas Gaßner, Christian Eberl und Eva Probst

 

Fotos: Theimer

Meist gelesene Artikel

News
Hoffnungsträger Alois Rainer
News
„Zukunftsfähig sein und bleiben”
News
Rüstzeug für (neues) Personal
News
Raps: Millionen für schonende Technik
News
Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Das könnte Sie auch interessieren:

Westfleisch Spatenstich Solarenergie

Mega-Anlage mit reichlich Megawatt

Westfleisch setzt in Oer-Erkenschwick auf Photovoltaikanlage, die jährlich rund 1.700 Tonnen CO₂ einsparen soll....
Oltmer Schulung Fachpersonal

Rüstzeug für (neues) Personal

Know-how für Produktionsprozesse: Neue Schulung der Oltmer Food Academy soll den Fachkräftemangel kontern....

Meister des Geschmacks

In ihrem Buch beschreiben die Fleischsommelière Katharina Endraß-Lacher und der Brotsommelier Patrick Zimmer wie sich erlangtes Spezialwissen gewinnbringend im eigenen...

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....