Die Metzger-Innung München hat einen neuen Obermeister. Andreas Gaßner (47) folgt dem langjährigen Obermeister und Landesinnungsmeister Georg Schlagbauer, der seit Oktober auch Präsident des Bayrischen Handwerkstags ist. Zur Wahl des neuen Obermeisters waren rund 35 Mitglieder und Delegierte aus den Innungsbetrieben in „Zunfthaus“ gekommen. Als Wahlleiter fungierte der Hauptgeschäftsführer des Fleischerverband Bayern, Rainer Hechinger. Stellvertreter des neuen Obermeisters ist Manfred Friedl (Landmetzgerei Friedl, Glonn), Schatzmeister bleibt Karl Reichlmayr (Metzgerei Reichlmayer, Lohhof). Weitere Vorstandsmitglieder sind Johann Raab (Metzgerei Raab, München) und Eva Probst (Metzgerei Probst, München). Neu im Vorstand sind Christian Eberl (Metzgerei Eberl, Höhenkirchen-Siegertsbrunn) und Manuel Englberger (Metzgerei Jais, München). Für den Bereich Berufsbildung weiterhin zuständig ist Hubert Gerstacker.
Für seine großen Verdienste um das Handwerk überreichte Andreas Gaßner seinem Vorgänger die Silberne Ehrennadel samt Urkunde der Handwerkskammer für München und Oberbayern. Georg Schlagbauer war seit 1999 Obermeister der Münchner Metzger. www.metzgerinnung-muenchen.de
Im Bild (v.l.n.r.): Johann Raab, Manuel Englberger, Karl Reichlmayr, der stv. Obermeister Manfred Friedl, der neue Obermeister Andreas Gaßner, Christian Eberl und Eva Probst
Fotos: Theimer