Multivac:

Multivac: Automatisierte Lösungen

Auf der SÜFFA präsentiert Multivac effiziente Einstiegslösungen für das Verarbeiten und Verpacken von Fleischprodukten in kleinen und mittleren Chargen. Die automatisierten Lösungen sind auf die Anforderungen des Handwerk und des Mittelstands ausgelegt und können dazu beitragen, den Personalmangel in der Branche zu kompensieren. Ein weiterer Schwerpunkt sind nachhaltige Verpackungen, die den Packstoffverbrauch reduzieren und die Recyclingfähigkeit erhöhen.
SÜFFA: Halle 7, Stand A3

Tiefziehverpackungsmaschine R 105 MF

Mit dieser Maschine (Bild oben) zeigt das Unternehmen aus Wolfertschwenden ein kompaktes Einstiegsmodell, das sich zur wirtschaftlichen Herstellung von attraktiven MultiFresh™ Vakuum-Skinverpackungen in kleinen Chargen auf kleinstem Raum eignet.

Portioniersystem GMS 400

Multivac

Zu den weiteren Exponaten zählt auch dieses System (links), das sich laut Unternehmen durch Qualität, hohe Flexibilität und maximale Ausbeute auch bei geringeren Ausbringungsmengen auszeichnet. Der kompakte Portionierer verarbeitet fast jede Art von Fleisch und kann unterschiedlichste Portionieraufgaben erfüllen – von Medaillons über Schnitzel bis Rouladen, von Carpaccio bis hin zu größeren Bratenstücken, mit oder ohne Knochen, von Fleisch von Schwein, Lamm oder Kalb.

Transportbandetikettierer L 300

Diese Maschine ist laut Unternehmen bei der Kennzeichnung von Verpackungen sehr flexibel und kann effizient in Verpackungslinien integriert sowie als Stand-Alone-Lösung betrieben werden. Sie verfügt über zwei Etikettenspender für die Oben- und Untenetikettierung. Der untere Spender ist mit einer Print Engine ausgerüstet, mit der das Etikett vollflächig bedruckt werden kann. Auf der Messe wird die Maschine mit einer Handhabungslösung zur Entladung von Produktpackungen und Abführung der genutzten Transportbehältnisse gezeigt. Diese Lösung von Multivac punktet durch ihren geringen Platzbedarf und eine geringe Komplexität.

Traysealer T 255 und Kammermaschine

Multivac

Diese Maschine (links) ist zur Herstellung von MultiFresh™ Vakuum-Skinverpackungen ebenso wie für das Verpacken mit Schutzatmosphäre einsetzbar und bietet dank ergonomischem Drehtisch und Schalenhebern eine hohe Leistung. Aus seinem vielfaltigenPortfolio an Kammermaschinen präsentiert der Verpackungstechnik-Spezialist die Doppelkammermaschine C 450, die einen effizienten Verpackungsprozess ermöglicht: Während in der ersten Kammer verpackt wird, lässt sich die zweite Kammer bereits entladen und wieder beladen.

Halle 7, Stand A3

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....