Nachfolge an der Spitze

Schwerpunkte der neuen Geschäftsführerin werden im kommenden Jahr die Förderung der Ernährungserziehung und der Verbraucherschutz “Vom Acker bis zum Teller” sein. Erste Schritte dazu sind im Januar die Eröffnung des neuen aid-Verbraucherschutzportals www.was-wir-essen.de auf der Grünen Woche in Berlin und Anfang März das aid-Forum “Kinderernährung im Fokus” in Bonn. Dr. Büning-Fesel (39) ist seit uüber zehn Jahren als Dezernentin im aid tätig, wo sie im Bereich “Grundlagen der Ernährung” zahlreiche aid-Medien veröffentlichte, Fachinterviews im TV und Rundfunk gab und PR-Aktionen des aid betreute. Im August 2000 übernahm sie zudem als Koordinatorin “Talking Food”, den deutschen Beitrag einer europaweiten Kampagne der EU-Kommission zur Lebensmittelsicherheit. Dr. Büning-Fesel studierte an der Universitaet Bonn Ernährungs- und Haushaltswissenschaften und promovierte anschliessend am Forschungsinstitut fuer Kinderernährung Dortmund.

Meist gelesene Artikel

News
Fleischersatz weiter auf dem Vormarsch
News
WorldSkills: Silber für Laura Reckmann
News
Maschinenbauer haben weiterhin reichlich zu tun
News
Multivac: Automatisierte Lösungen

Das könnte Sie auch interessieren:

WorldSkills: Silber für Laura Reckmann

Die Fleischerin und Köchin Laura Reckmann aus der Fleischerei Detert in Stemwede-Dielingen holte bei den WorldSkills 2024 in Lyon –...
VDMA Exporte 1. HJ 2024

Maschinenbauer haben weiterhin reichlich zu tun

VDMA: Exporte im ersten Halbjahr 2024 mit ordentlichen Zuwächsen, aber Auftragseingang unter Vorjahresniveau....

Multivac: Automatisierte Lösungen

Wie fleischverarbeitende Betriebe den Herausforderungen des Personalmangels mit automatisierten Lösungen begegnen können, demonstriert die Multivac Group auf der SÜFFA: Halle...

Vivera Fleischersatz Erfolgsbilanz 2024

Fleischersatz weiter auf dem Vormarsch

Umsatz von Fleischalternativen wächst in Deutschland um 5,6 Prozent, günstigere Preise haben für eine Absatzsteigerung von satten 14,4 Prozent gesorgt....
Multivac

Neuer Standort in Buchenau

Sein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnete Multivac in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde....

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...