Schwerpunkte der neuen Geschäftsführerin werden im kommenden Jahr die Förderung der Ernährungserziehung und der Verbraucherschutz “Vom Acker bis zum Teller” sein. Erste Schritte dazu sind im Januar die Eröffnung des neuen aid-Verbraucherschutzportals www.was-wir-essen.de auf der Grünen Woche in Berlin und Anfang März das aid-Forum “Kinderernährung im Fokus” in Bonn. Dr. Büning-Fesel (39) ist seit uüber zehn Jahren als Dezernentin im aid tätig, wo sie im Bereich “Grundlagen der Ernährung” zahlreiche aid-Medien veröffentlichte, Fachinterviews im TV und Rundfunk gab und PR-Aktionen des aid betreute. Im August 2000 übernahm sie zudem als Koordinatorin “Talking Food”, den deutschen Beitrag einer europaweiten Kampagne der EU-Kommission zur Lebensmittelsicherheit. Dr. Büning-Fesel studierte an der Universitaet Bonn Ernährungs- und Haushaltswissenschaften und promovierte anschliessend am Forschungsinstitut fuer Kinderernährung Dortmund.