Weber Maschinenbau EMobile Go Green

Nachhaltige Produktion ist das klare Ziel

Weber startet weitere Aktivitäten für Nachhaltigkeit und Klimaschutz

Es braucht nicht immer große Gesten, auch kleine Schritte machen einen Unterschied. Nach diesem Credo handelt auch Weber Maschinenbau. Nachhaltigkeit, Ressourcenschonung und Klimaschutz sind schon seit Jahren fest im Alltag des weltweit erfolgreichen Unternehmens verankert – sowohl was die Entwicklung und Fertigung der High-End-Technik angeht als auch im Arbeitsalltag aller Mitarbeitenden.

Angefangen bei der Nutzung von Photovoltaik-Anlagen und Verbrauchsoptimierung bis hin zu Mülltrennung und Energieeinsparung: Als modernes und umweltbewusstes Familienunternehmen ist es sowohl CEO Tobias Weber als auch Firmengründer Günther Weber ein besonderes Anliegen, einen Beitrag zu leisten und „grüner“ zu werden. Daher hat sich das Unternehmen ein klares Ziel gesetzt: die CO2-neutrale Produktion.

Zwei neue Elektrotransporter als Signal

Ein weiterer wichtiger Schritt auf dem Weg dahin wurde nun mit der Anschaffung von zwei Elektrotransportern vollzogen. Mit einer Reichweite von 100 Kilometer sind die beiden E-Mobile perfekt für den Transportverkehr in und um die Weber-Werke herum geeignet.

Unter dem Titel „We Go Green“ hat das Unternehmen all seine Aktivitäten für mehr Nachhaltigkeit und Klimaschutz zusammengefasst. Das Logo der Initiative schmückt auch die neuen Elektrotransporter und motiviert im besten Fall andere Unternehmen und Personen, diesem wichtigen Thema mehr Raum und eine höhere Priorität einzuräumen. Ganz nach dem Motto: mit gutem Vorbild voran.

Das ist die Weber Gruppe

Vom gewichtsgenauen Schneiden bis zum präzisen Einlegen und Verpacken von Wurst, Fleisch und Käse: Weber Maschinenbau ist einer der führenden Systemanbieter für Aufschnittanwendungen sowie das Automatisieren und Verpacken von Frischeprodukten. Zentrales Ziel des Unternehmens ist es, Kunden das Leben mithilfe herausragender, individueller Lösungen einfacher zu machen und ihnen den optimalen Betrieb ihrer Anlagen über den gesamten Lebenszyklus hinweg zu ermöglichen.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....