NEU: Metzger-Innung Straubing-Deggendorf

Die Metzger-Innungen Straubing und Deggendorf bilden nun die neue Metzger-Innung Straubing-Deggendorf. Die Entscheidung darüber fiel im Natternberger Hotel Burgwirt im Rahmen einer Versammlung. Die wahlberechtigten Metzgereibetriebe wählten Thomas Krinner (r.) zum Obermeister, seine Stellvertreter sind Beate Müller und Stefan Zankl. Zum Vorstand gehören außerdem: Franz Hiendlmayr jun. (Straubing), Rudolf Haindl (Wiesenfelden), Alfons Jungmayer (Geiselhöring), Xaver Fischer (Neuhausen), Robert Santl (Otzing), Lothar Kammerl (Niederwinkling) und Max Wienberger (Straubing). Den Rechnungsprüfungsausschuss bilden Gerhard Buchecker (Plattling) und Alexander Ganser (Mallersdorf-Pfaffenberg) sowie als Stellvertreter Josef Schiller (Fischerdorf). Damit endete die 34-jährige Amtszeit von Franz-Xaver Kremhöller (l.) aus Niederaltaich als Obermeister der Deggendorfer Innung, der in einer bewegenden Zeremonie zum Ehrenobermeister der gemeinsamen Innung ernannt wurde. Er bleibt aber weiterhin im Ausschuss für Berufsbildung aktiv. Angepasst wurde in der Satzung auch das neue Innungsgebiet: Die neue Innung hat 53 Mitglieder im alten Straubinger und 21 Mitglieder im alten Deggendorfer Gebiet.

Meist gelesene Artikel

News
Vion sieht sich trotz Verlusten in der Erfolgsspur
News
Schwarzwälder Schinken goes Wacken
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Das könnte Sie auch interessieren:

QS Studie Lebensmittelsicherheit

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutscher Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...
Vion Food Group Bilanz 2024

Vion sieht sich trotz Verlusten in der Erfolgsspur

Vion Food Group: 2024 im Zeichen des Umbaus, 2025 will der Konzern mit starken Ergebnisse zurück in die Erfolgsspur....

Schwarzwälder Schinken goes Wacken

Wenn Heavy Metal auf Schwarzwälder Schinken trifft: Schinkenscheiben und -stücke, Würfel und „Wacken-Wecken“ für Musiker und Fans....