Neue Kartoffel-Hits aus Schwarmstedt

Wer es lieber nordisch-aromatisch mag, für den sind die leckeren Taschen mit Frischkäse-Lachs-Dill-Füllung das Richtige.

Auch Naschkatzen kommen bei Schwarmstedter nicht zu kurz. Winterlichen Genuss versprechen Zimt-Apfel-Taschen – ob als Beilage zu Hirschbraten und Wildragout, als Dessert oder nachmittags zum Kaffee. Und alle, die den Tag gerne mit etwas Herzhaftem beginnen, liegen mit der Frühstückstasche mit Rührei, Schnittlauch und gebackenem Speck richtig. Auch die Klassiker der Kartoffeltaschen mit Füllungen aus einer Frischkäse-Kräuter-Zubereitung, mit Huhn-Champignon oder mit Broccoli-Schinken bieten für viele Gelegenheiten willkommene Abwechslung.

Die Kartoffeltaschen werden aus ganzen Kartoffeln zubereitet. Die Knollen werden gewaschen, geschält, blanchiert und erst nach dem Abkühlen geraspelt und fein gewürzt. So kann sich der volle Kartoffelgeschmack entfalten. Lecker gefüllt und in Rapsöl vorgebacken, sind sie dann schnell servierfertig: Etwa nach 10 Minuten in der Pfanne, 15 Minuten im Backofen oder 6 Minuten in der Fritteuse.

Meist gelesene Artikel

News
bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung
News
Marcher Fleischwerke: 10. Standort
News
Metzgerei der Zukunft – reloaded
News
Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu
News
Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Das könnte Sie auch interessieren:

Multivac

Neuer Standort in Buchenau

Sein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen eröffnete Multivac in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde....

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...