Neues Kundencenter für Schneidetechnik

Mit dem traditionellen Spatenstich fiel jetzt offiziell der Startschuss für den Bau des neuen TREIF-Kundencenters. Bis Ende 2015 soll ein 2-stöckiges Gebäude mit einer Gesamtfläche von ca. 4000 Quadratmetern entstehen.

Im neuen Kundencenter können die Kunden des Unternehmens, das seit über 60 Jahren Maschinen zum Schneiden von Lebensmitteln entwickelt und produziert, das breite Spektrum der Lebensmittelschneidtechnik erleben. Hier werden Maschinen präsentiert, Schneidtests und Schulungen durchgeführt und alle Abteilungen untergebracht, die in besonders engem Kundenkontakt stehen wie Vertrieb und Service. Ein besonderes Highlight des großen Bauvorhabens wird die „gläserne Fertigung“ sein. Durch Glasfronten können die Besucher die Arbeitsprozesse in der Fertigung verfolgen und sich somit einen Eindruck von der Herstellung der Maschinen verschaffen.

TREIF investiert etwa 5,5 Millionen Euro in den Neubau. Die Anbindung an das Gebäude wird über die neue Toni-Reifenhäuser-Straße erfolgen, die nach dem Firmengründer und Vater des heutigen Inhabers und Geschäftsführers Uwe Reifenhäuser benannt wurde. „Mit dem neuen Kundencenter möchten wir auch auf diesem Weg unsere Nähe zum Kunden weiter ausbauen und stärken“, erklärte Uwe Reifenhäuser. Zudem sei der Neubau angesichts des Expansionskurses des Unternehmens ein notwendiger Schritt. Darüber hinaus sei die Baumaßnahme ein klares Bekenntnis zum Standort Deutschland und zur Region. Zum Spatenstich kamen neben Vertretern der Baugesellschaft und des Planungsbüros auch Fertigungsleiter Martin Selbach, der das Projekt „Neubau“ leitet, sowie die Leiter von Vertrieb, Service und der weltweiten Niederlassungen.

 

www.treif.de

 

Meist gelesene Artikel

News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
1. BFS Landshut re-zertifiziert
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband
News
Schwarzwälder Schinken goes Wacken

Das könnte Sie auch interessieren:

1. BFS Landshut re-zertifiziert

Die 1. Bayerische Fleischerschule aus Landshut glänzt wiederholt in puncto Qualität und erhielt im Bildungsaudit erneut Bestnoten....

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutscher Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...
Vion Food Group Bilanz 2024

Vion sieht sich trotz Verlusten in der Erfolgsspur

Vion Food Group: 2024 im Zeichen des Umbaus, 2025 will der Konzern mit starken Ergebnisse zurück in die Erfolgsspur....