Neueste Zahlen DTI

Pommes Frites hatten mit 264.169 Tonnen den größten Anteil an der Produktion. Dies entspricht einem Mengenplus von 10,5 Prozent. Weitere tiefgekühlte Kartoffelangebote kamen auf einen Gesamtabsatz von 95.234 Tonnen. Der Absatz von Privat- und Großverbrauchern war ungefähr gleich.

In den Lebensmittelhandel entfielen 47,3 Prozent, was einer Steigerung auf 170.158 Tonnen (3,4 Prozent) entspricht.

Die Köche der Außer-Haus-Verpflegung verzeichneten ein Mengenwachstum von 10,6 Prozent. Auch hier waren Pommes Frites die Favoriten, sie legten um 17,1 Prozent auf 143.623 Tonnen zu. Die übrigen Kartoffelspezialitäten hatten hier einen Absatz von 45.622 Tonnen.

Meist gelesene Artikel

News
Franken auf der Grünen Woche
News
Genuss trifft Handwerk
News
Mühle trifft Erbse
News
Like macht’s mit Zehnkampf-Star Leo
News
Erschwingliches Wagyu aus Down Under

Das könnte Sie auch interessieren:

ITW feierte Jubiläum

Die Initiative Tierwohl (ITW) beging ihr zehnjähriges Jubiläum mit einer festlichen Abendveranstaltung im Hotel de Rome in Berlin. Branchenvertreter, Politik...
Schweinemast

Emissionen der Schweinehalter im Fokus

Das QS-Prüfsystem soll eine Branchenlösung zur Berechnung von CO2-Emissionen in der Schweinehaltung liefern....
Jan Zandbergen Wagyu Australien

Erschwingliches Wagyu aus Down Under

Die Jan Zandbergen Group aus den Niederlanden stellt eine erschwingliche Wagyu-Marke aus Australien vor....
Like ProteinBites Leo Neugebauer

Like macht’s mit Zehnkampf-Star Leo

Zehnkämpfer Leo Neugebauer, Silbermedaillengewinner bei den Olympischen Spielen 2024 in Paris, ist Galionsfigur für Like ProteinBites....

Franken auf der Grünen Woche

Auch viele Aussteller mit fränkischen Spezialitäten präsentieren sich bis zum 26. Januar 2025 auf der Grünen Woche in Berlin. Diese...
Endori Ruegenwalder Internorga

Mühle trifft Erbse

Rügenwalder Mühle und endori treten auf der Internorga in Hamburg erstmals gemeinsam auf....