Neben Bocuse d’Or Weltjurymitglied Ernst-Ulrich Schassberger werden auch die beiden Bocuse d’Or Bronzemedaillen Sieger Claus Weitbrecht (2003) und Patrik Jaros (1995) als Jurymitglieder die Kreationen der Kandidaten bewerten. Zwei weitere Wertungsveranstaltungen folgen. Dann erst steht fest, wer die deutschen Farben bei der alle zwei Jahre ausgetragenen Bocuse d’Or Kochweltmeisterschaft 2005 vertreten darf.
Für die Kandidaten gilt sowohl jetzt in Frankfurt, wie auch 2005 in Lyon: man nehme einen Seeteufel, im Ganzen mit Kopf und einen halben Kalbsrücken mit Rippen und Filet und bereite daraus in fünf Stunden zwei Platten für 12 Personen mit jeweils drei Beilagen nach Wahl.
Thilo Bischoff Bischoff am See Tegernsee
Michael Harr Garden Restaurant Hotel Bayerischer Hof München
Holger Mootz Hotel am Meer Ostseebad Binz
Wahabi Nouri Restaurant Piment Hamburg
Sönke Schlie Restaurant zum Weissen Roß Mölln