Öko-Roundtable

Der DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) hat Ende August in Berlin einen Öko-Roundtable ins Leben gerufen, um gegenüber dem BMVEL (Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft) auf die mit dem Öko-Landbaugesetz verbundenen Probleme aufmerksam zu machen und Lösungen zu erarbeiten. Der DEHOGA hat gegenüber dem BMVEL insbesondere beanstandet, dass weder eine Anhörung vor Erlass des neuen Öko-Landbaugesetzes stattgefunden habe, noch die Branche vom In-Kraft-Treten der Regelung informiert wurde. An der ersten Runde des DEHOGA-Öko-Round-Table nahmen Fachleute aus Gastronomie- sowie Öko-Beratung, Öko-Kontrolle, Gastro-Kritik und -Journalismus sowie den verschiedenen Sparten des Gastgewerbes und Vertreter der DEHOGA-Geschäftsführung teil.

Seitens des BMVEL wird derzeit geprüft, ob und wenn ja wie Öko-Kontrollen in der Gastronomie notwendig sind und ob das Gastgewerbe in diesem Sinne die langjährige Praxis der Positiv-Auslobung auf Basis des neuen Öko-Landbaugesetzes in Verbindung mit der EU-Öko-Verordnung weiterhin fortsetzen kann. Das Gutachten zur rechtlichen Überprüfung dieser Möglichkeit einer vereinfachten Gastronomie-Kontrolle mit Positiv-Auslobung von Bio soll dem BMVEL bis Ende September vorliegen.

Meist gelesene Artikel

News
10. Weißwurstkönigin gesucht
News
Busch: Neues Gebäude, neues Logo
News
Seuchenalarm in Brandenburg
News
Veganuary bei Edeka
News
Aus Tönnies wurde Premium Food Group

Das könnte Sie auch interessieren:

Wasserbueffel

Seuchenalarm in Brandenburg

Erstmals seit 1988 wieder ein Fall von Maul- und Klauenseuche in Deutschland, wahrscheinlich drastische Folgen für den Fleischexport....

Logistikneubau bei Friedr. Dick

Mit einem symbolischen Spatenstich startete die Friedr. Dick GmbH & Co. KG eine große Investition in einen Logistikneubau und bekennt...
Vetec Aeromat Cross Power

Die Cross Power-Lösung (nicht nur) für Petfood

Innovative Anlagen von Vetec zur Herstellung von Tiernahrungs-Snacks wie getrockneten Kaurollen, Filets, Natursnacks, Sticks und vielem mehr....

10. Weißwurstkönigin gesucht

Zum 10. Mal sucht die Metzger-Innung ArberLand im Bayerischen Wald eine Bayerische Weißwurstkönigin. Sie wird am Geburtstag der Weißwurst, am...
Toennies Zerlegung

Aus Tönnies wurde Premium Food Group

Die Absicht dahinter: Entwicklung vom reinen Fleischunternehmen zum breit aufgestellten Lebensmittelproduzenten untermauern....
Edeka Veganuary

Veganuary bei Edeka

Der Veganuary 2025 ist eine ideale Gelegenheit, um sich von der Vielfalt pflanzlicher Lebensmittel zu überzeugen. Dank Edekas umfangreichem Angebot...