Augsburg

Online-Glanz für das „Herz“

Die Fleischerschule Augsburg gilt für viele als das „Herz“ des bayerischen Fleischerverbandes. Und dieses erstrahlt nun im Glanze einer neuen Online-Präsenz. In den vergangenen Jahren wurden mit den Partnern von Verband und Schule sowie den Betrieben viele neue Kurse ins Leben gerufen. Neben den Klassikern vom Fleischermeister über den Verkaufsleiter oder dem geprüften Betriebswirt (HwO) ist vom Fleisch- und Wildsommelier, über den zertifizierten Grillmeister bis hin zu den zuletzt erfolgreich etablierten Kursen zum Cortador und Asador für jeden etwas dabei. Ebenso an Bord ist der neue Kurs zum „Fleisch- & Food-Coach.

Kurse nun direkt online buchen

Augsburg„Bei einem so umfangreichen Angebot war eine neue, übersichtliche Darstellung der Kurse auf der Homepage notwendig. Die Umsetzung dieser Anforderung ist hervorragend gelungen – so wie wir uns es vorgestellt haben. Unsere Kursteilnehmer finden nun online alle Kurse sowie das komplette Seminarangebot einfach auf einen Blick vor – mit allen Daten und Fakten“, sagt Schulleiter Anton Schreistetter (li.). Stolz ist er auf das neue Online-Anmeldemodul. „Natürlich kann jeder seine Kursanmeldung ausdrucken und weiterhin per E-Mail oder Fax schicken. Wer möchte, kann seinen Kurs nun direkt online buchen. Nach ein paar Klicks landet die Anmeldung bei unserem Team in Augsburg. Einfacher geht es nicht“, sagt er.

Immer am Puls der Zeit

Auch Verbandsgeschäftsführer Lars Bubnick freut sich über den Webauftritt. „Ich finde die neue Homepage wahnsinnig gelungen und danke allen, die daran mitgewirkt haben. Der Online-Auftritt wird unserer Schule mehr als gerecht, denn er ist klar strukturiert, sehr modern und am Puls der Zeit – so wie es unser Anspruch ist. Das war jeden Cent wert“, ergänzt er.. Auch auf mobilen Geräten macht die neue Seite eine gute Figur. „Viele Geschäfte werden heute nur noch am Handy abgewickelt. Da war es wichtig, dass auch wir als Bildungszentrum auf Smartphones und Tablets eine saubere und vor allem schnelle Performance hinlegen“, so Lars Bubnick weiter.

Das Augsburger Führungs-Duo ist sich sicher: „In der Fleischerschule Augsburg findet auch künftig jeder den passenden Kurs. Wir freuen uns auf alle künftigen Gäste und Kursteilnehmer, die wir ein Stück auf ihrem Weg der beruflichen Aus- und Weiterbildung begleiten dürfen.“ Alle Kursbezeichnungen gelten gleichermaßen für alle Geschlechter.

Meist gelesene Artikel

News
Guido Maßmann verlässt AVO
News
Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“
News
Foodpairing: Bierleberkas im Glas
News
Weit über 60.000 IFFA-Besucher
News
Plant-based Bratwurst aus der Schweiz

Das könnte Sie auch interessieren:

Guido Maßmann verlässt AVO

Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zum Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Ma.mann (60), scheidet...
Hupsi Dunkelbierleberkas

Foodpairing: Bierleberkas im Glas

Die Metzgerei Franz und Schweiger Bräu präsentieren den ersten altbairischen Dunkelbierleberkäse im Glas namens Hupsi....

Ministerin gratulierte „Butcher Wolfpack“

Bei einem Besuch im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium gratuliert gratulierte Staatsministerin Michaela Kaniber dem „Butcher Wolfpack“ zum Titel des Vize-Weltmeisters....
Fleischwirtschaft Jahrestagung Alois Rainer

Hoffnungsträger Alois Rainer

Jahrestagung der Fleischwirtschaft in Berlin: Die Branche blickt optimistisch in die Zukunft und hat konkrete Forderungen....
Raps Extraktion Spatenstich

Raps: Millionen für schonende Technik

Gewürzspezialist Raps beginnt am Standort Kulmbach mit dem Bau einer modernen Anlage zur Hochdruck-Flüssig-Extraktion....
Parmaschinken Made Green in Italy

„Zukunftsfähig sein und bleiben”

Das Consorzio del Prosciutto di Parma schließt ein Projekt ab, das die Mitgliedsbetriebe bei der ökologischen Transformation unterstützt....