Augsburg

Online-Glanz für das „Herz“

Die Fleischerschule Augsburg gilt für viele als das „Herz“ des bayerischen Fleischerverbandes. Und dieses erstrahlt nun im Glanze einer neuen Online-Präsenz. In den vergangenen Jahren wurden mit den Partnern von Verband und Schule sowie den Betrieben viele neue Kurse ins Leben gerufen. Neben den Klassikern vom Fleischermeister über den Verkaufsleiter oder dem geprüften Betriebswirt (HwO) ist vom Fleisch- und Wildsommelier, über den zertifizierten Grillmeister bis hin zu den zuletzt erfolgreich etablierten Kursen zum Cortador und Asador für jeden etwas dabei. Ebenso an Bord ist der neue Kurs zum „Fleisch- & Food-Coach.

Kurse nun direkt online buchen

Augsburg„Bei einem so umfangreichen Angebot war eine neue, übersichtliche Darstellung der Kurse auf der Homepage notwendig. Die Umsetzung dieser Anforderung ist hervorragend gelungen – so wie wir uns es vorgestellt haben. Unsere Kursteilnehmer finden nun online alle Kurse sowie das komplette Seminarangebot einfach auf einen Blick vor – mit allen Daten und Fakten“, sagt Schulleiter Anton Schreistetter (li.). Stolz ist er auf das neue Online-Anmeldemodul. „Natürlich kann jeder seine Kursanmeldung ausdrucken und weiterhin per E-Mail oder Fax schicken. Wer möchte, kann seinen Kurs nun direkt online buchen. Nach ein paar Klicks landet die Anmeldung bei unserem Team in Augsburg. Einfacher geht es nicht“, sagt er.

Immer am Puls der Zeit

Auch Verbandsgeschäftsführer Lars Bubnick freut sich über den Webauftritt. „Ich finde die neue Homepage wahnsinnig gelungen und danke allen, die daran mitgewirkt haben. Der Online-Auftritt wird unserer Schule mehr als gerecht, denn er ist klar strukturiert, sehr modern und am Puls der Zeit – so wie es unser Anspruch ist. Das war jeden Cent wert“, ergänzt er.. Auch auf mobilen Geräten macht die neue Seite eine gute Figur. „Viele Geschäfte werden heute nur noch am Handy abgewickelt. Da war es wichtig, dass auch wir als Bildungszentrum auf Smartphones und Tablets eine saubere und vor allem schnelle Performance hinlegen“, so Lars Bubnick weiter.

Das Augsburger Führungs-Duo ist sich sicher: „In der Fleischerschule Augsburg findet auch künftig jeder den passenden Kurs. Wir freuen uns auf alle künftigen Gäste und Kursteilnehmer, die wir ein Stück auf ihrem Weg der beruflichen Aus- und Weiterbildung begleiten dürfen.“ Alle Kursbezeichnungen gelten gleichermaßen für alle Geschlechter.

Meist gelesene Artikel

News
Fleischproduktion 2024 gestiegen
News
DFV-Regionaltagung in Würzburg
News
Metzger Cup: Botschafter bayerischer Kultur
News
Minister besuchte Metzgerei Nießlbeck
News
Dr. Nico Haßmann

Das könnte Sie auch interessieren:

EDEKA lockt GenZ

Mit einer neuen Ausbildungskampagne auf Social Media unter dem Motto „Mach Para Normal – mit Ausbildung bei EDEKA umwirbt EDEKA...

GEA gründet Stiftung

Zur Gründungsfeier der GEA Foundation in Berlin gab CEO Stefan Klebert die Ziele der neuen GEA Foundation bekannt: Sie soll...

Dr. Nico Haßmann

Die Multivac Group setzt auf Kontinuität. Seit 1. Februar 2025 ist Dr. Nico Haßmann (58) Geschäftsführer Sales der Fritsch Bakery...

Metzger Cup: Botschafter bayerischer Kultur

Seit 2020 heißt die bayerische Qualitätsprüfung für Fleisch und Wurstwaren „Metzger Cup“. Die diesjährige Preisverleihung in Neusäß war proppenvoll. Zu...

Minister besuchte Metzgerei Nießlbeck

Bayerns Finanzminister Albert Füracker (CSU) stattete der Metzgerei Nießlbeck einen Besuch ab und besichtigte dabei den neuen Anbau im Gewerbegebiet...

Fleischproduktion 2024 gestiegen

Die Fleischproduktion in Deutschland ist erstmals seit 2016 wieder gestiegen, bleibt aber knapp ein Viertel unter dem bisherigen Höchststand zurück....