Augsburg

Online-Glanz für das „Herz“

Die Fleischerschule Augsburg gilt für viele als das „Herz“ des bayerischen Fleischerverbandes. Und dieses erstrahlt nun im Glanze einer neuen Online-Präsenz. In den vergangenen Jahren wurden mit den Partnern von Verband und Schule sowie den Betrieben viele neue Kurse ins Leben gerufen. Neben den Klassikern vom Fleischermeister über den Verkaufsleiter oder dem geprüften Betriebswirt (HwO) ist vom Fleisch- und Wildsommelier, über den zertifizierten Grillmeister bis hin zu den zuletzt erfolgreich etablierten Kursen zum Cortador und Asador für jeden etwas dabei. Ebenso an Bord ist der neue Kurs zum „Fleisch- & Food-Coach.

Kurse nun direkt online buchen

Augsburg„Bei einem so umfangreichen Angebot war eine neue, übersichtliche Darstellung der Kurse auf der Homepage notwendig. Die Umsetzung dieser Anforderung ist hervorragend gelungen – so wie wir uns es vorgestellt haben. Unsere Kursteilnehmer finden nun online alle Kurse sowie das komplette Seminarangebot einfach auf einen Blick vor – mit allen Daten und Fakten“, sagt Schulleiter Anton Schreistetter (li.). Stolz ist er auf das neue Online-Anmeldemodul. „Natürlich kann jeder seine Kursanmeldung ausdrucken und weiterhin per E-Mail oder Fax schicken. Wer möchte, kann seinen Kurs nun direkt online buchen. Nach ein paar Klicks landet die Anmeldung bei unserem Team in Augsburg. Einfacher geht es nicht“, sagt er.

Immer am Puls der Zeit

Auch Verbandsgeschäftsführer Lars Bubnick freut sich über den Webauftritt. „Ich finde die neue Homepage wahnsinnig gelungen und danke allen, die daran mitgewirkt haben. Der Online-Auftritt wird unserer Schule mehr als gerecht, denn er ist klar strukturiert, sehr modern und am Puls der Zeit – so wie es unser Anspruch ist. Das war jeden Cent wert“, ergänzt er.. Auch auf mobilen Geräten macht die neue Seite eine gute Figur. „Viele Geschäfte werden heute nur noch am Handy abgewickelt. Da war es wichtig, dass auch wir als Bildungszentrum auf Smartphones und Tablets eine saubere und vor allem schnelle Performance hinlegen“, so Lars Bubnick weiter.

Das Augsburger Führungs-Duo ist sich sicher: „In der Fleischerschule Augsburg findet auch künftig jeder den passenden Kurs. Wir freuen uns auf alle künftigen Gäste und Kursteilnehmer, die wir ein Stück auf ihrem Weg der beruflichen Aus- und Weiterbildung begleiten dürfen.“ Alle Kursbezeichnungen gelten gleichermaßen für alle Geschlechter.

Meist gelesene Artikel

News
Fertiggerichte für Feinschmecker
News
Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025
News
Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion
News
Qualität mit Herkunft
News
Bayern | Thüringen | Sachsen

Das könnte Sie auch interessieren:

Otto Gourmet Schnelle Kueche Coq-au-Vin

Fertiggerichte für Feinschmecker

Sie haben keine Zeit? Ist überhaupt kein Problem! Otto Gourmet liefert High-end-Conveniencegerichte für zu Hause....

Bayern | Thüringen | Sachsen

Ein weiterer Meilenstein: Die erste gemeinsame Obermeistertagung der Fleischerverbände von Bayern, Thüringen und Sachsen fand als Arbeitstagung im Hotel Arvena...

Deutsche Meister Fleischerhandwerk 2025

In der Johann-Philipp-Reis-Schule in Friedberg (Hessen) wetteiferten 15 junge Talente aus den Ausbildungsberufen Fleischer/-in und Fleischerei-Fachverkäufer/-in zum dritten Mal um...
Suedtiroler Speck

Qualität mit Herkunft

Was die europäischen Gütesiegel g.U. und g.g.A. bedeuten – und wie Stilfser Käse und Südtiroler Speck sie verkörpern....

Dänen rechnen mit mehr Schweineproduktion

Erstes Halbjahr 2025 zwar mit Minus, aber bei Schlachtungen und Ausfuhren reichlich Optimismus für den Rest des Jahres....
ProVeg Studie Warenkorb LEH

Fünf Prozent Preisvorteil

Aufpreis adé: Der pflanzliche Warenkorb ist jetzt in den Supermärkten günstiger als sein tierisches Pendant....