Julian

„Filetstück“ am Hof

Seit April ist der neue Bauernladen der Familie Kömpel in Großenlüder im Landkreis Fulda ein echtes Schatzkästchen für die eigenen...
Frankfurt-Rhein-Main

Lernen mit Freunden

Die Frankfurter Fleischer- und Bäcker-Fachschule Heyne bei der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main ist seit über 70 Jahren eine Top-Adresse für Meisterkurse im...
Metzger

500 beste Metzger Deutschlands

Zum wiederholten Mal – letztens im Jahr 2019 –suchte die Redaktion des Magazins „Der Feinschmecker“ die 500 besten Metzger Deutschlands...
Good Food Institue Kultiviertes Fleisch

Kommt Fleisch bald aus dem Fermenter?

Vier preisgekrönte Projekte aus Deutschland, Großbritannien, Portugal und Israel forschen in Sachen kultiviertes Fleisch....

Schlachtviehpreise Bayern KW 45/2022

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…...
Konferenz

Konferenz „Proteine der Zukunft“

Gemeinsam veranstalten Multivac und Handtmann am 1./2. Februar 2023 in Wolfertschwenden die Konferenz „Proteine der Zukunft – Nachhaltige Verarbeitung und...
Augsburg

Weiterbildung 2023 in Augsburg

Ob Metzgermeister/in, Feischsommelier/e oder Cortador/a – auch im kommenden Jahr 2023 gibt es an der Fleischerschule Augsburg wieder allerhand Kurse...
Raps

Raps baut „Lager 23“

Heute starteten bei Raps in Kulmbach mit dem ersten Spatenstich die Bauarbeiten für ein neues Hochregallager. Das „Lager 23“ soll...
Braumiller

„Laden der Zukunft“ auf Braumiller-Hof

Der Gewinner der erstmals in diesem Jahr von FH Fleischer-Handwerk und Aichinger gemeinsam gestarteten Aktion steht fest: der Hof der...
Clips

YouTube Clips werben um Nachwuchs

In zwei brandneuen Clips auf YouTube werben junge Fleischermeister und Fleischermeisterinnen sowie andere hoffnungsvolle Nachwuchskräfte aus dem Fleischerhandwerk für ihren...
Fleisch

Fleisch beliebter als gedacht

Laut einer online durchgeführten Umfrage des Kochboxen-Anbieters HelloFresh ist und bleibt Fleisch in der Ernährung der Deutschen ein fester Bestandteil....
Fleisch-Marketing

Fleisch-Marketing 11/2022 ist erschienen

Die November-Ausgabe von Fleisch-Marketing in diesem Jahr, Nr. 11/2022, gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de....

Schlachtviehpreise Bayern KW 44/2022

Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier…...
Hackner

50 Jahre Naturdarm-Profi

Ein halbes Jahrhundert im Dienste der Naturdarmbranche – das feiert die CDS Hackner GmbH aus Crailsheim. Das Motto: „Immer weiter...
Rivacold Dennis Scheulen Vertrieb

Rivacold: Neuer Vertriebsmitarbeiter

Kühltechnik-Experte Dennis Scheulen vertreibt Baugruppen und Kälteanlagen des italienischen Herstellers sowie Geräte von Pego und Dixell....
Kita-Wettbewerb

10. Kita-Wettbewerb im Handwerk

„Kleine Hände, große Zukunft“: Der bundesweiter Kita-Wettbewerb startet ins 10. Jubiläumsjahr. Handwerksbetriebe haben so die Möglichkeit Kinder in ihrer Region...
Auszubildenden

Energie-Detektive

Im Kooperation mit der IHK Schwaben bildet Multivac die Auszubildenden zu sogenannten Energie- und Ressourcen Scouts weiter – ein wichtiger...
Ringelswin

Duroc aus Norddeutschland

Ringelswin, eine Premium-Fleischmarke für Duroc-Schweinefleisch aus tiergerechter Haltung aus Norddeutschland, wurde kürzlich in die Haltungsform 4, eingruppiert....