Portionen schonen

Seit 35 Jahren ist Weber Maschinenbau für einen hohen Standard bei Entschwartungs- und Entvliesmaschinen bekannt. Nachfolgend einige der Neuheiten, die auf der IFFA präsentiert werden. Mit dem Weber Shuttle System (WSS) werden erstellte Portionen erstmals einzeln, präzise und portionsschonend zu einer oder mehrere Abgabestellen bzw. Verpackungsmaschinen befördert. Bei Bedarf kann auf jede Einzelportion jederzeit während des Durchlaufs durch die Förderstrecke zugegriffen werden. Vollständig berührungslose Prozesse sowie nur zwei Portionsübergaben innerhalb des gesamten Systems zählen zu den Pluspunkten.

 

Über einen besonders breiten Schneidschacht verfügt der Slicer S6, der sich in schmaler, platzsparender Bauweise präsentiert. Sein offenes Maschinendesign garantiert eine effiziente und schnelle Reinigung, so dass der Slicer zu einer flexiblen und wirtschaftlichen Lösung in zahlreichen Anwendungen wird. Dieser Slicer verfügt über den Weber CompactLoader, der die geschnittenen Portionen vollautomatisch in die Verpackungsmaschine legt. Zur IFFA stellt auch der Weber-Produktbereich Skinner seine Kompetenz in industriellen Anwendungen mit neuen Lösungen zum Entschwarten und Entvliesen unter Beweis. Die vollautomatische Bandentfettungsmaschine ASD 460 mit integrierter Weber Kameratechnik erkennt den Magerfleisch-Fettverlauf bei Koteletts mit Knochen, Loins und Backs. Nach exakter Auswahl der Fettstärke wird die Speckschicht vollautomatisch entfernt – sauber und im kontinuierlichen Produktionsfluss.

 

Halle 8.0, Stand A 32

 

www.weberweb.com

 

Foto: Weber Maschinenbau GmbH

Meist gelesene Artikel

News
Vion sieht sich trotz Verlusten in der Erfolgsspur
News
Schwarzwälder Schinken goes Wacken
News
Fleischkonsum in Comic-Form
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Das könnte Sie auch interessieren:

QS Studie Lebensmittelsicherheit

Wie sicher essen wir Deutschen?

QS hat das Meinungsforschungsinstitut forsa zum zweiten Mal mit einer Studie zum Thema Lebensmittelsicherheit beauftragt....

150 Jahre Deutscher Fleischer-Verband

Mit über 180 Gästen aus Fleischerhandwerk, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft feierte der Deutscher Fleischer-Verband unweit des Brandenburger Tores in Berlin...
KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...
Vion Food Group Bilanz 2024

Vion sieht sich trotz Verlusten in der Erfolgsspur

Vion Food Group: 2024 im Zeichen des Umbaus, 2025 will der Konzern mit starken Ergebnisse zurück in die Erfolgsspur....

Schwarzwälder Schinken goes Wacken

Wenn Heavy Metal auf Schwarzwälder Schinken trifft: Schinkenscheiben und -stücke, Würfel und „Wacken-Wecken“ für Musiker und Fans....