Seit 35 Jahren ist Weber Maschinenbau für einen hohen Standard bei Entschwartungs- und Entvliesmaschinen bekannt. Nachfolgend einige der Neuheiten, die auf der IFFA präsentiert werden. Mit dem Weber Shuttle System (WSS) werden erstellte Portionen erstmals einzeln, präzise und portionsschonend zu einer oder mehrere Abgabestellen bzw. Verpackungsmaschinen befördert. Bei Bedarf kann auf jede Einzelportion jederzeit während des Durchlaufs durch die Förderstrecke zugegriffen werden. Vollständig berührungslose Prozesse sowie nur zwei Portionsübergaben innerhalb des gesamten Systems zählen zu den Pluspunkten.
Über einen besonders breiten Schneidschacht verfügt der Slicer S6, der sich in schmaler, platzsparender Bauweise präsentiert. Sein offenes Maschinendesign garantiert eine effiziente und schnelle Reinigung, so dass der Slicer zu einer flexiblen und wirtschaftlichen Lösung in zahlreichen Anwendungen wird. Dieser Slicer verfügt über den Weber CompactLoader, der die geschnittenen Portionen vollautomatisch in die Verpackungsmaschine legt. Zur IFFA stellt auch der Weber-Produktbereich Skinner seine Kompetenz in industriellen Anwendungen mit neuen Lösungen zum Entschwarten und Entvliesen unter Beweis. Die vollautomatische Bandentfettungsmaschine ASD 460 mit integrierter Weber Kameratechnik erkennt den Magerfleisch-Fettverlauf bei Koteletts mit Knochen, Loins und Backs. Nach exakter Auswahl der Fettstärke wird die Speckschicht vollautomatisch entfernt – sauber und im kontinuierlichen Produktionsfluss.
Halle 8.0, Stand A 32
Foto: Weber Maschinenbau GmbH