Power Girls 2.0

Am vergangenen Wochenende (22./23. April 2017) trafen sich die zwölf Damen vom Verein „Fleischerhandwerk – wir sind anders“ in der „Steakschaft/Fleischerlebniszentrale“ von Metzgermeister Dirk Ludwig in Schlüchtern zu ihrem 2. Kreativ-Workshop. Neben dem Kreieren neuer “Tussi”-Spezialitäten wie, dem “Tussi”-Burger , standen das Kennenlernen neuer Vereinsmitglieder sowie das Casting für den Kalender 2018 auf dem Programm. Dieses beinhaltete u.a. ein persönliches Gespräch sowie ein Probe-Shooting. Die Bewerberinnen mussten keinem Idealbild entsprechen, außer, das sie ihren Beruf mit Leidenschaft ausüben und das Image des Fleischerhandwerks positiv unterstützen und sich gegen den Nachwuchs- und Fachkräftemangel einsetzen möchten. Das Foto-Shooting für den Kalender 2018 ist für Anfang August in Hamburg geplant. 
“Wir wollen zeigen, was sich die letzten Jahre im Fleischerhandwerk getan hat und möchten aktiv etwas für das Image unseres Berufes tun. Seit heute sind wir 37 Mitglieder”, war Stefanie Forster, die 1. Vorsitzende des Vereins begeistert.

 

Unter dem Motto „Wir sind anders“ zeigen die Zunftfrauen, dass Berufe im Fleischerhandwerk anders sind als viele denken. Wer heute hier eine Ausbildung macht, erlebt eine breite Palette an Tätigkeiten. Ob Betriebswirtin des Handwerks, Ernährungsberaterin, Verkaufsleiterin oder Fleisch-Sommeliere, die Möglichkeiten sich weiterzuentwickeln oder zu spezialisieren sind vielfältig und bieten verschiedenste Einsatzmöglichkeiten im Handwerksbetrieb. Weitere Aktionen für 2017 gibt es unter: www.fh-wirsindanders.com/events/ 

Fotos: Wir sind anders e:V./S. Tholius

Meist gelesene Artikel

News
Fleischproduktion 2024 gestiegen
News
GEA gründet Stiftung
News
EDEKA lockt GenZ
News
Fleischerverband Bayern kritisiert NGG
News
Metzger Cup: Botschafter bayerischer Kultur

Das könnte Sie auch interessieren:

Stipendien für Bundessieger

Bei der Preisverleihung des Metzger Cups 2024 in Neusäß übergab der Fleischsommelier Deutschland e.V. zwei Stipendien an die beiden Bundessieger...

Fleischerverband Bayern kritisiert NGG

Handwerk oder Industrie? Hauptsache Fleischbranche! Bayerns Fleischerverband zeigt sich verärgert über Pressemeldungen der Gewerkschaft NGG....

EDEKA lockt GenZ

Mit einer neuen Ausbildungskampagne auf Social Media unter dem Motto „Mach Para Normal – mit Ausbildung bei EDEKA umwirbt EDEKA...

GEA gründet Stiftung

Zur Gründungsfeier der GEA Foundation in Berlin gab CEO Stefan Klebert die Ziele der neuen GEA Foundation bekannt: Sie soll...

Dr. Nico Haßmann

Die Multivac Group setzt auf Kontinuität. Seit 1. Februar 2025 ist Dr. Nico Haßmann (58) Geschäftsführer Sales der Fritsch Bakery...

Metzger Cup: Botschafter bayerischer Kultur

Seit 2020 heißt die bayerische Qualitätsprüfung für Fleisch und Wurstwaren „Metzger Cup“. Die diesjährige Preisverleihung in Neusäß war proppenvoll. Zu...