Charoluxe Rindfleisch Frankreich

Premium-Rindfleisch aus Frankreich

Qualität für anspruchsvolle Genießer

Charoluxe steht für französisches Jungbullen-Fleisch der Fleischrasse Charolais und Einkreuzungen aus bäuerlicher Mutterkuh-Weidehaltung. Schon seit der Einführung der Marke sorgen ein lückenloses Rückverfolgbarkeitssystem und unabhängige Kontrollen für bestmögliche Sicherheit.

Starke Unterstützung für den Handel

Das Charoluxe-Logo ist bei vielen Verbrauchern bekannt und als Synonym für Qualität geschätzt. Mit zahlreichen Aktivitäten unterstützen die Franzosen den Handel aktiv beim Abverkauf: mit Seminaren für Kunden und Thekenfachkräfte, Kundenevents, Promotionsmaterial, Verkostungen, Verkaufsförderung im Markt und vielen anderen individuellen Endverbraucheraktivierungen.

Charoluxe goes Instagram

Um nah an den Verbrauchern zu sein, ist Charoluxe seit vielen Jahren auf Facebook präsent. Rund 4.000 Follower informieren sich regelmäßig auf der Plattform. Seit 11. April 2023 ist die Marke auch auf Instagram aktiv. Dort finden Interessenten Hintergrundinformationen, Insights, Rezepte und vieles mehr rund um das Charoluxe-Rindfleisch.

Das ist der Charoluxe Club

Hinter der Marke Charoluxe stehen übrigens der Branchenverband Interbev und der Club Viande Bovine Europe, besser bekannt unter dem Namen Charoluxe-Club. In ihm vereinigen sich sechs Firmen, die zu den namhaften Akteuren der Fleischerzeugung in Europa gehören: Bigard, Bressuire Export, Charal, Elivia, Socopa und Tradival.

Meist gelesene Artikel

News
Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur
News
Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab
News
Sechs Neue im Nationalteam
News
1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais
News
In Augsburg zu Meisterehren

Das könnte Sie auch interessieren:

1. BFS: Jungmeister und -meisterinnen

Grund zum Feiern: 28 Jungmeister und -meisterinnen wurden an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut verabschiedet....

Döner: Kalbfleisch ein Muss

Kaum ein Gericht hat in Deutschland einen solchen Kultstatus wie der Döner. Täglich wandern unzählige Portionen über den Tresen. Kalbfleisch...
Revoja Phillip Kaapke#DNP25

Soja-Upcycling überzeugt Jury von #DNP25

Für eine neue Technologie bei pflanzlichen Milchalternativen hat Revoja den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025 (#DNP25) erhalten....

1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais

Nicht in München, sondern in Bodenmais: Bayern hat ein neues Wahrzeichen – und das in Form seiner wohl bekanntesten Spezialität:...

Champions League der Metzger

Auch 2025 wurde der Metzger Cup, die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern, mit Erfolg an der Fleischerschule in Augsburg abgehalten....

In Augsburg zu Meisterehren

Bei einer feierlichen Freisprechung erhielten 49 Meisterinnen und Meister sowie sieben Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter der Fleischerschule Augsburg ihre Meisterbriefe und...