Preussenkugeln, Lieblingskuchen Kirsch-Melodie und Borschtsch erfolgreich auf der ANUGA

Die Ernährungswirtschaft von Sachsen-Anhalt hat sich in den letzten Jahren zum wichtigsten Wirtschaftszweig des Bundeslandes entwickelt. Im Jahr 2000 stieg der Umsatz im Vergleich zum Vorjahr um knapp 10% auf 7,6 Mrd. DM.19300 Beschäftigte stehen in Lohn und Brot, seit 1993 nahm die Anzahl der Beschäftigten um rund ein Drittel zu. Die Arbeitsproduktivität in den einzelnen Teilbranchen hat das Niveau der alten Bundesländer erreicht.

Neues zum Beispiel präsentierten die Halloren Schokoladenfabrik, deren Chocolatiers anlässlich des 300-jährigen Jubiläums Preussens eine neue Spezialität kreierten: die Preussenkugel – eine edle Komposition aus Mandel-und Haselnusskernen in feinem Nougat mit zarter Vollmilchschokolade umhüllt. Auch aus dem süßen Bereich kommt eine Neuentwicklung der Kathi R. Thiele GmbH aus Halle. Unter der erfolgreichen Range “Kathi – Lieblingskuchen” wurden dem Fachpublikum der ANUGA drei ganz neue Backmischungen präsentiert: “Apfel-Finesse”, ein Apfelkuchen mit knuspriger Florentiner-Kruste, “Kirsch-Melodie” für alle Freunde eines leckeren Obstkuchens und “Mandarinen-Traum”, ein fruchtiger Schmandkuchen. Mehr im herzhaften Bereich angesiedelt sind die Produktneuentwicklungen der Halberstädter Würstchen- und Konservenfabrik. Die Halberstädter geben sich dabei ganz international: angefangen von Hot dog Americans-Würstchen bis zum Suppensortiment mit Makkaroni Mailänder Art, Chilli con Carne und Borschtsch reichen die Neuentwicklungen.

Meist gelesene Artikel

News
Thomas Riedel: Gewinn auf ganzer Fläche
News
Weihnachtsgeschäft bei Kaufland: Beratung und Qualität
News
K+G Wetter: Neuer Sales Manager
News
Wagyu aus der Eifel
News
Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

Das könnte Sie auch interessieren:

Landshuter Fleisch-Experten

Wie jedes Jahr um diese Zeit verabschiedete die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut neue Fachkräfte für das Metzgerhandwerk in einem feierlichen...

Kundenbefragung: Lebensmittelmärkte 2025

In einer Verbraucherbefragung des Deutschen Instituts für Service-Qualität im Auftrag des Nachrichtensenders n-tv wurden Kunden zur Zufriedenheit mit Lebensmittelmärkten befragt....

Wagyu aus der Eifel

Qualität aus einer Hand: Von der Genetik bis zur Genussreife. Das verspricht die Marke „Farm’s Meat“. Handwerk trifft hier auf...

SnackStar 2025: Das Finale

Im Finale des zum 4. Mal als Branchen-Battle durchgeführten Nachwuchswettbewerbs SnackStar 2025 holte die Auszubildende zur Fleischerei-Fachverkäuferin Thi Thu Hang...

K+G Wetter: Neuer Sales Manager

Nariman Boujarian ist seit 1. Dezember 2025 verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten und verstärkt...

Ronny Paulusch erlangt Harvard-Abschluss

Der Diplom-Fleischsommelier und Unternehmer Ronny Paulusch schloss das Higher Education Teaching Certificate an der Harvard University mit exzellentem Ergebnis ab....