Preussenkugeln, Lieblingskuchen Kirsch-Melodie und Borschtsch erfolgreich auf der ANUGA

Die Ernährungswirtschaft von Sachsen-Anhalt hat sich in den letzten Jahren zum wichtigsten Wirtschaftszweig des Bundeslandes entwickelt. Im Jahr 2000 stieg der Umsatz im Vergleich zum Vorjahr um knapp 10% auf 7,6 Mrd. DM.19300 Beschäftigte stehen in Lohn und Brot, seit 1993 nahm die Anzahl der Beschäftigten um rund ein Drittel zu. Die Arbeitsproduktivität in den einzelnen Teilbranchen hat das Niveau der alten Bundesländer erreicht.

Neues zum Beispiel präsentierten die Halloren Schokoladenfabrik, deren Chocolatiers anlässlich des 300-jährigen Jubiläums Preussens eine neue Spezialität kreierten: die Preussenkugel – eine edle Komposition aus Mandel-und Haselnusskernen in feinem Nougat mit zarter Vollmilchschokolade umhüllt. Auch aus dem süßen Bereich kommt eine Neuentwicklung der Kathi R. Thiele GmbH aus Halle. Unter der erfolgreichen Range “Kathi – Lieblingskuchen” wurden dem Fachpublikum der ANUGA drei ganz neue Backmischungen präsentiert: “Apfel-Finesse”, ein Apfelkuchen mit knuspriger Florentiner-Kruste, “Kirsch-Melodie” für alle Freunde eines leckeren Obstkuchens und “Mandarinen-Traum”, ein fruchtiger Schmandkuchen. Mehr im herzhaften Bereich angesiedelt sind die Produktneuentwicklungen der Halberstädter Würstchen- und Konservenfabrik. Die Halberstädter geben sich dabei ganz international: angefangen von Hot dog Americans-Würstchen bis zum Suppensortiment mit Makkaroni Mailänder Art, Chilli con Carne und Borschtsch reichen die Neuentwicklungen.

Meist gelesene Artikel

News
Fi Europe erreicht Rekordgröße
News
Edeka-Azubis: Starkes Gemeinschaftsgefühl
News
Hausaufgaben in Berlin machen
News
Wurst im Naturdarm weltweit gefragt
News
Bösinger Fleischwaren veräußert

Das könnte Sie auch interessieren:

SÜFFA-Rahmenprogramm

Nichts verpassen dank Online-Suchfunktion: Trends, Events und Wissenswertes aus dem SÜFFA-Rahmenprogramm der 27. SÜFFA (28. bis 30. September 2024)....
Kaufland Bioland Fleisch

Bioland bei Kaufland

Um das Tierwohl zu fördern und das Sortiment nachhaltiger zu gestalten, stellt Kaufland alle Schweine- und Rindfleischprodukte der Eigenmarke K-Bio...
Edeka Ausbildungsevent

Edeka-Azubis: Starkes Gemeinschaftsgefühl

Edeka Südbayern hat die neuen Azubis bei einem Ausbildungsevent in München willkommen geheißen. Dabei kamen 680 Jung-EDEKAner an der Isar...

Wurst im Naturdarm weltweit gefragt

Die deutsche Naturdarmbranche blickt auf ein herausforderndes Geschäftsjahr 2023 zurück. Während die Ergebnisse in den vergangenen Jahren zufriedenstellend waren, kehrte...

Bösinger Fleischwaren veräußert

Im Rahmen eines vollumfänglichen Investorenprozesses veräußerte die Wintergerst Societät für Unternehmer-Beratung die Bösinger Fleischwaren GmbH an die Adler Schwarzwald GmbH...

JBT Tipper Tie: Clip-Maschinen-Vielfalt

Auf der SÜFFA 2024 in Stuttgart zeigt JBT Tipper Tie eine umfassende Auswahl von Clip-Maschinen – von kompakten Tischgeräten bis...