QS-Leiter-Tagung

Die Qualitätssicherung ist ein komplexes Feld: Sowohl rechtliche Vorgaben und Zertifizierungsrichtlinien als auch verschiedenste Praxiskonzepte, logistische Fragestellungen, Produkterwartungen und Strategien für den Krisenfall müssen bedacht werden. Lücken und Fehler im Wissen der Verantwortlichen können insbesondere in der Lebensmittelbranche weitreichende Folgen haben. Die sechste “QS-Leiter-Tagung” der Akademie Fresenius vom 21. bis 22. Mai 2014 bringt Vertreter der Abteilungen Qualitätssicherung und -management, Regulatory Affairs sowie Labor- und Hygienemanagement auf den aktuellen Stand der Diskussion in allen relevanten Fachbereichen.

Auf dem Programm der Tagung stehen sechs Themengebiete. Während der Bereich “Standards & Audits” aktuelle IFS-Standards, Erfahrungen mit Mehrfachzertifizierungen und die Thematik Schädlingsprophylaxe und -bekämpfung aufgreift, erfahren die Teilnehmer im Gebiet “Verbrauchererwartungen” mehr zur Aussagekraft von Food Labels, zur Erwartung des Verbraucherschutzes an Sicherheit, Qualität und Transparenz bei Lebensmitteln sowie zu Möglichkeiten, den gesetzten Erwartungen realistisch zu begegnen. Ein weiterer Themenbereich beschäftigt sich mit dem “Verdacht auf nicht sichere Lebensmittel” und den damit einhergehenden Pflichten, behördlichen Maßnahmen und der aktuellen Novellierung der Kontrollverordnung. Darüber hinaus hält die Veranstaltung Vorträge zum Thema globale Beschaffung und zum momentanen rechtlichen Rahmen der Qualitätssicherung bereit. Ergänzend sind Praxisberichte zum leistungsfähigen Lieferantenmanagement, zum Qualitätsmanagement bei Langnese und zum Complaint Management geplant.

Referenten:

– Bernd Beckstein, Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure e.V. (BVLK)

– Janina Bethscheider, AFC Risk & Crisis Consult

– Gesa Busch, Universität Göttingen

– Rosi Eder-Wörthmann, Müller Group

– Dr. Marcus Girnau, Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde

– Dr. Markus Grube, Kanzlei Krell Weyland Grube

– Dr. Tobias Lackner, Task Force Lebensmittelsicherheit Hessen/Regierungspräsidium Darmstadt

– Klaus Mielke, Ovobest Eipodukte

– Dr. Gerald Otto, Böseler Goldschmaus

– Alexander Pitzer, Kanzlei Krell Weyland Grube

– Dr. Axel Preuß, LAVES Oldenburg

– Ulrike Schell, Verbraucherzentrale NRW

– Stephan Tromp, Handelsverband Deutschland und IFS Management

– Thomas F. Voigt, Sachverständiger für Schädlingsbekämpfung

– Dr. Alexander Weiss, Unilever Deutschland Sourcing Unit Heppenheim

– Manfred Woller, Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure e.V. (BVLK)

– Christoph Zurlinden, GNT Europa

 

Das komplette Programm im Internet:

www.akademie-fresenius.de/2179

 

Termin: 21. bis 22. Mai 2014

Ort: Köln

 

Kontakt:

Die Akademie Fresenius GmbH

Annika Koterba

Alter Hellweg 46

44379 Dortmund

Telefon: 0231-75896-74

Fax: 0231-75896-53

akoterba@akademie-fresenius.de

http://www.akademie-fresenius.de

 

Meist gelesene Artikel

News
Marvin Meyer: Edeka-Kaufmann startet in die Selbstständigkeit in Steinhorst
News
Camilla ist die beste Plant-Grillerin
News
Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt
News
Mehr als ein Schönheitsfehler
News
Vion sieht sich trotz Verlusten in der Erfolgsspur

Das könnte Sie auch interessieren:

KIT Gedrucktes Schnitzel Gewinner 2. Preis

Wenn das Schnitzel aus dem Drucker kommt

Beim KIT-Innovationswettbewerb Neuland 2025 landete ein Schnitzel aus dem 3D-Drucker auf dem zweiten Platz....
Fleischeslust Martin Oesch

Fleischkonsum in Comic-Form

Im Oktober 2025 erscheint die Graphic Novel „Fleischeslust“ von Martin Oesch. Er ist sowohl in der Comic-Welt als auch im...
Vion Food Group Bilanz 2024

Vion sieht sich trotz Verlusten in der Erfolgsspur

Vion Food Group: 2024 im Zeichen des Umbaus, 2025 will der Konzern mit starken Ergebnisse zurück in die Erfolgsspur....
Schwarzwaelder Schinken Wacken

Schwarzwälder Schinken goes Wacken

Wenn Heavy Metal auf Schwarzwälder Schinken trifft: Schinkenscheiben und -stücke, Würfel und „Wacken-Wecken“ für Musiker und Fans....

Marvin Meyer: Edeka-Kaufmann startet in die Selbstständigkeit in Steinhorst

Edeka-Kaufmann Marvin Meyer übernimmt den nah & gut-Markt in Steinhorst – mit Fokus auf Kundennähe, Regionalität und sozialem Engagement....
Rohschinken Kristallbildung

Mehr als ein Schönheitsfehler

Aktuelles Forschungsprojekt der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF): Kristallbildung bei Rohschinken verstehen und vermeiden....