2 Stunden und 30 Minuten
• 1 Stk. Ente ausgenommen, bratfertig
• 2 Stk. Brötchen vom Vortag
• 125 ml Milch
• 6 EL Butter schaumig gerührt, z.B. von Rama
• 1 Stk. Zwiebel gewürfelt
• Öl
• 1 Topf Würzgenuss, z.B. von Knorr PUR Mediterrane Kräuter
• 2 Stk. Eier
• frisch geriebene Muskatnuss
• Salz, Pfeffer
• 500 ml Bouillon pur Huhn, z.B. von Knorr
• 4 EL Olivenöl
• 2 Stk. Zucchini gewürfelt
• 2 Stk. gelbe Paprika halbiert, entkernt, gewürfelt
• 2 Stk. rote Zwiebeln geschält, gewürfelt
• 4 Stk. Tomaten gehäutet, gewürfelt
• 2 Töpfe Würzgenuss, z.B. von Knorr PUR Mediterrane Kräuter
Zubereitung:
1. Ente waschen und trocken tupfen. Brötchen in Milch einweichen und ausdrücken. Zwiebel in etwas Öl anbraten und mit den Eiern, Semmeln, 1 Topf Würzgenuss und Muskatnuss zu der Butter geben, gut vermischen.
2. Die Ente mit der Semmelmasse füllen und mit Rouladenspießen zustecken. Außen salzen und pfeffern und auf ein Blech oder in einen Bräter legen, ca. 125 ml Bouillon Pur Huhn zugießen. Bei 190 °C (Umluft 170 °C) je nach Größe, ca. 2 Std. braten. Immer wieder mit Bouillon Pur begießen. 10 Min. vor Garende Backofen auf “Grill” (220 °C) schalten und die Ente knusprig braten.
3. Gemüse mit Olivenöl und 2 Töpfen Würzgenuss vermischen und im vorgeheizten Backofen 25 – 30 Min. bei 200 °C (Umluft 180 °C) garen, immer wieder umrühren.
4. Ente herausnehmen, die Spieße entfernen und tranchieren. Fülle wie einen Serviettenknödel aufschneiden. Gemüse zur Ente servieren.