Richtig ausgezeichnet

In der Vergangenheit wurden bei Überpruefungen von Einzelhandelsgeschaeften durch die Mitarbeiter der Ordnungsbehoerden der Staedte und Gemeinden eine Vielzahl von Maengeln bei der Preisauszeichnung festgestellt. Mit der Broschuere soll den Geschaeften eine Handlungshilfe bei der Preisauszeichnung gegeben werden. Auf die Darstellung von Gesetzestexten wurde dabei bewusst verzichtet, stattdessen werden anhand von Beispielen und ausfuehrlich bebildert die wichtigsten Regelungen vorgestellt. So erklaert die Broschuere z. B., wann zwingend ein Grundpreis – also der Preis pro Kilo oder Liter – angegeben werden muss oder wie lose Waren ausgezeichnet werden muessen, etwa auf dem Wochenmarkt.
Die Broschuere steht auch als Download im Internetangebot des Ministeriums unter www.umwelt.nrw.de .

Meist gelesene Artikel

News
Moritz Becker: Allrounder auf Überholspur
News
Fortifi schließt Übernahme von Provisur ab
News
Sechs Neue im Nationalteam
News
1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais
News
In Augsburg zu Meisterehren

Das könnte Sie auch interessieren:

1. BFS: Jungmeister und -meisterinnen

Grund zum Feiern: 28 Jungmeister und -meisterinnen wurden an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut verabschiedet....

Döner: Kalbfleisch ein Muss

Kaum ein Gericht hat in Deutschland einen solchen Kultstatus wie der Döner. Täglich wandern unzählige Portionen über den Tresen. Kalbfleisch...
Revoja Phillip Kaapke#DNP25

Soja-Upcycling überzeugt Jury von #DNP25

Für eine neue Technologie bei pflanzlichen Milchalternativen hat Revoja den Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2025 (#DNP25) erhalten....

1. Weißwurstdenkmal in Bodenmais

Nicht in München, sondern in Bodenmais: Bayern hat ein neues Wahrzeichen – und das in Form seiner wohl bekanntesten Spezialität:...

Champions League der Metzger

Auch 2025 wurde der Metzger Cup, die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern, mit Erfolg an der Fleischerschule in Augsburg abgehalten....

In Augsburg zu Meisterehren

Bei einer feierlichen Freisprechung erhielten 49 Meisterinnen und Meister sowie sieben Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter der Fleischerschule Augsburg ihre Meisterbriefe und...