Rund vier Prozent mehr Geflügelfleisch

Bonn. Die deutsche Geflügelfleischproduktion ist auch im vergangenen Jahr weiter gestiegen. Nach Angaben der
Zentralen Markt- und Preisberichtsstelle (ZMP) hat die Produktion voraussichtlich um vier Prozent auf etwa 800.000 Tonnen zugelegt.
Seit Beginn der 90er Jahre ergibt sich damit ein Anstieg um rund 40 Prozent.

Überhaupt liegen Hähnchen- wie auch Putenfleisch in Deutschland im Trend. Derzeit, so der Hähnchen-Vermarkter Wiesenhof,
konsumieren die Bundesbürger pro Kopf und Jahr 15 bis 20 Kilogramm Geflügel. Zum einen habe dies mit wachsendem Fitness-
und Gesundheitsbewußtsein zu tun, zum anderen mit der steigenden Nachfrage nach Produkten, die schnell und einfach zuzubereiten
sind.

Im internationalen Vergleich jedoch verzehren die Deutschen nicht viel Geflügel. In den USA werden fast 50 Kilogramm pro Kopf und
Jahr gegessen, in Großbritannien sind es fast 30 Kilogramm.

Meist gelesene Artikel

News
Edeka-Azubis: Starkes Gemeinschaftsgefühl
News
Wurst im Naturdarm weltweit gefragt
News
SÜFFA-Rahmenprogramm
News
Bioland bei Kaufland
News
Rund 80 Nachwuchskräfte im Allgäu

Das könnte Sie auch interessieren:

bfm Ladenbau: Vom Trend zur Lösung

Smartstores sind angekommen im Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk. Zwei unterschiedliche Beispiele aus Niedersachsen und Bayern – umgesetzt von bfm Ladenbau –...

Seydelmann: Allrounder-Wolf

Mit großen Schritten nähert sich der Termin für die Handwerksmesse der Fleischbranche – die SÜFFA 2024 in Stuttgart. Auch die...

Fachpack 2024: Hochkarätiges Rahmenprogramm

Vom 24. bis 26. September 2024 ist Europas Verpackungsindustrie wieder auf der Fachpack 2024 in Nürnberg zu Gast. Neben dem...

Metzgerei der Zukunft – reloaded

Zum zweiten Mal nach 2023 rückt der Ladenbauer Schrutka-Peukert das Motto „Metzgerei der Zukunft“ in den Fokus seines Messeauftritts auf...

Marcher Fleischwerke: 10. Standort

Die österreichischen Marcher Fleischwerke, ein Familienunternehmen, das in dritter Generation geführt wird, eröffnen ihren zehnten Standort in Leoben. Im neuen...

Weiter Energiepreise senken

Schon vor einigen Jahren haben Metzgereien von erheblichen Einsparungen durch die Vermittlung neuer Energieverträge über die Johannes Schuetze Holding AG...